現正播出 
 
QR Code

節目部

  • 金鐘獎

    金鐘獎

    金鐘獎

  節目部的業務,以13種語言製播優質節目、傳遞臺灣即時新聞、舉辦聽友活動、處理各項音樂著作權為主。節目部是以國際廣播行銷多元臺灣的「夢工廠」,「創意」與「創新」是本部持續追求不懈的目標。本部下設華語組及外語組,分別簡介如下:

 

華語組

   華語組負責製播國、閩、客、粵4種本國語言節目。國語節目以華語主網為舞臺,每天播音12個小時;另外還有促進兩岸溝通瞭解的大陸網節目;以音樂為主要元素的「1557音樂互動網」網路節目;閩南語每天製播1小時新聞與節目;客家語、廣東語各以30分鐘新聞、節目製播,並結合成每日1小時節目播出。

   我們也致力於網路專屬廣播、影音節目的製作,精薄短小、圖影並茂,是我們的特色,歡迎您把節目「帶著走」,更歡迎您走入每個互動留言區,為節目留下珍貴的印記。

 

外語組

  外語組負責製播英、法、西、德、俄、日、印、泰、越9種外國語言節目。每一語種每天對各屬該語目標區播出1小時,為加強服務新住民,印、泰、越三語每天增加製播1小時節目。這裡是個小型聯合國,每位外語DJ將他們獲得的中文訊息轉換成外語後優游於節目中,創造了有別於一般廣播的國際特色。

  我們還用心經營9個語種專屬網頁,是聽網友走入央廣、即時了解臺灣,最方便的「入口」平臺;也是許多知曉這個語言,卻又無法全面運用語彙介紹臺灣的閱聽眾,最可靠的「出口」參考平臺。