現正播出 
 
QR Code

QR Code說明

收聽方式-QRcode QR Code說明

什麼是QR Code

QR Code(Quick Response Code)是二維條碼的一種,1994年由日本DENSO WAVE公司發明。QR來自英文「Quick Response」的縮寫,即快速反應的意思,源自發明者希望QR碼可讓其內容快速被解碼,減少按鍵輸入的動作。需使用30萬畫素以上具拍照功能的行動裝置及解碼軟體解讀,目前QR Code多應用於被應用觀光導覽、電影購票、提供產品資訊及名片資訊等。 

如何掃描與解讀央廣新聞網的QR Code 

1.    使用30萬畫素以上具拍照功能的行動裝置。 
2.    開啟手機內具有解讀QR Code的軟體(如QuickMark QR Code、Dr Droid…等)。 
3.    啟動手機內建的攝影畫面,對準網頁上呈現的QR Code圖像,停留至少3秒時間,軟體會自動感應讀取QR Code的資訊。 
4.    進行網頁點選、內容閱讀,並以該行動裝置隨身攜帶該資訊。 

備註:解軟體可能有辨識力及速度上的差異,若您自行下載的軟體解讀結果為亂碼或無法解讀,建議您換一個解碼軟體再試試看