現正播出 
 
QR Code

得獎作品

這裡有生活中的創意、這裡有單純的感動,節目中介紹台灣藝術文化,希望喚醒你我沉睡中的靈魂,讓我們一起優游其中、怡然自得。從傳統的民俗文化到現代的當代藝術;從台灣地方性的表演場所到世界國際舞台;從戶外野台戲到國家藝術的殿堂,Bravo Taiwan介紹台灣多元的文化創意,讓海外聽眾朋友藉著活動現場音、創作者專訪,以及音樂表現來體現台灣藝文作品的生命力和原創性,也希望國際看到更多台灣的軟實力。

在台灣這個美麗的寶島,許多人活出了美麗的生命,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂! 透過節目的專訪,帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發。 節目中邀訪各領域成功人士,探索他們生命成長的軌跡,透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能……。

防制毒品危害是老議題,但當前恐怕面臨新課題!資料顯示近年染毒年齡層下降,原因何在?專家為何憂心新興毒品氾濫?對反毒防線形成哪些挑戰?重罰防堵或除罪化較能奏效?系列報導專訪吸毒青少年、學者專家、政府相關部門,審視並探討問題成因、毒品危害情形及該如何有效因應?

  • 臺灣文學已有三百多年的發展歷程,這些以生命的熱情投入創作的作家們,讓臺灣文學顯現出更豐富多采的寬廣樣貌,為了讓全球聽眾,從更廣闊的文化視野,瞭解臺灣文學,我們企畫製作從日據時期到近代的臺灣文學作家系列節目,提供海內外聽眾精彩的文學饗宴……。
  • 以傳遞臺灣文化為主軸,從傳統戲曲、民俗紀事、藝文資訊等不同面向製播節目,充分掌握文化傳承、雅俗共賞、深入探討等原則﹔更透過節目中典藏與推動珍貴文化的用心,讓聽眾了解臺灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。
  • 主持人透過不同內容的安排,讓聽眾體會臺灣豐沛的常民文化,用聲音典藏這些珍貴資產,期許透過節目的分享與介紹,傳遞臺灣獨特的風情,引領聽眾真正認識臺灣、了解臺灣、愛上臺灣,也為臺灣尋求更多保留文化民情的機會,不會因為時代變遷,而淡化被遺忘。
  • 每個年代都有屬於他們所經歷的音樂故事,無論時代巨輪如何向前推進,這些優美的旋律與雋永的詞句,永遠為我們開啟了記憶中的永恆。隨著不同的時間、地域、民族、社會,音樂表達不同的記憶外,不同時代的音樂家,也同樣用他們的生命與創作,傳承了屬於臺灣這片土地上美好的樂章……讓我們在動人故事中,一同回味音樂時代之美。