現正播出 
 
QR Code

央廣入圍卓越新聞獎

卓越新聞獎基金會今天(27日)公布第16屆卓越新聞獎入選名單。今年各獎項的的參賽件數共有597件,競爭激烈。中央廣播電臺新聞部曾國華、詹婉如製作的「高牆下的不良『老』年」專題,入圍廣播類深度報導獎。

台灣邁入高齡化社會,其實台灣的監獄也正「加速」邁向高齡化。央廣記者曾國華、詹婉如花了三個月時間,走入監獄抽樣訪談20位超過60歲的收容人、台灣各大監所典獄長,以及第一線的管理人員、相關學者,以及觀護人和出獄後的高齡更生人,企圖呈現當前台灣監獄高齡現況。

主辦單位表示,今年的卓越新聞獎參賽作品共有597件,總計有34家媒體機構的參賽作品入選,其中網路媒體作品入選件數13件,為歷年最高。

第16屆卓越新聞獎頒獎典禮將於11月29日舉行,得獎作品將於典禮現場揭曉。

作品內容請點選連結收聽:

https://www.youtube.com/watch?v=OhEr5OA7fUw

https://www.youtube.com/watch?v=lFb3-0Jc-Ak

https://youtu.be/t9K-B6N74Ks

快訊列表