現正播出 
 
QR Code

央廣印尼語慶一甲子

中央廣播電臺今天(17日)舉辦「央廣印尼語開播60週年慶」活動,除了上百名印尼聽友穿上印尼蠟染服裝從台灣各地齊聚,還有10名印尼聽友自費飛來台灣與會。央廣董事長路平表示,央廣做為有60年印尼語節目的廣播電台,未來除了擴大台印兩國的媒體合作,也將協助政府推動新南向,將兩國人民的心連結在一起。

中央廣播電臺做為國家廣播電台,共有包括東南亞語系等13種語言對全球及大陸廣播,其中印尼語已經開播一甲子,央廣也特別在17日舉行60週年慶活動。

台灣的印尼移工表演東爪哇傳統舞蹈,為活動揭開序幕,接著包括台灣駐印尼代表陳忠以及印尼安塔拉國家通訊社資深CEO,也透過影片予以祝福。央廣董事長路平出席活動致詞時表示,台灣和印尼有很多相似的地方,除了是島國,人民也都喜歡海洋,而央廣做為有60年印尼語節目的廣播電台,未來將更積極扮演好台印之間的橋梁,擴大台印兩國的媒體合作,並協助政府推動新南向,將兩國人民的心連結在一起。路平說:『(原音)做為一個有60年印尼語廣播節目的廣播電台,除了繼續和印尼的電台以及國家通訊社保持聯絡之外,更重要的,我們努力要做更好的節目,讓兩地人民,其中也包括在台灣工作的移工們,可以把心真正聯繫起來。』

與會的印尼駐台代表羅伯特也表示,目前在台灣的印尼移工有25萬3千多位,央廣提供給他們以及在印尼當地的朋友迅速且確實的新聞報導,他也相信,台灣政府推動新南向政策,央廣可以擔任重要的媒體橋梁。

這場活動,也在上百名聽友和與會貴賓合唱「月亮代表我的心」暫告一段落,他們相約未來還要繼續參與央廣印尼語開播70週年慶、80週年慶,甚至百年慶。