|
 |
|
 |
|
中正国防幹部予備学校の音楽隊と儀仗隊のパフォーマンス |
|
高雄市の私立樹徳家商職業学校は外国の著名な音楽の組曲に合わせて踊り、パワフルで情熱に満ち溢れた「踊れば踊るほど美しくなる」を披露 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
中華民国の国運隆昌を祈ろう!国立台湾戯曲学院による京劇、タイワニーズオペラ、そして台湾で2番目に大きいエスニックグループ客家人の戯曲等に音楽の曲芸が融合した絶妙なパフォーマンスをどうぞ! |
|
高雄私立三信家商職業学校のパフォーマンス「台湾への愛を踊ろう」。各エスニックグループの融和と交流を象徴する。腕白な果物天使は宝島台湾にハッピーバースデーを。 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
陳水扁・総統と呂秀蓮・副総統は手を振って参会者にさようなら |
|
台北県私立荘敬高級工業家事職業学校の学生達が情熱的で奔放な音楽に合わせ、パワフルな踊りを披露。これぞ若者のパワー! |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
台湾の原住民族パイワン族の華麗な貴族の婚礼をモチーフにした国立内埔高級農業工業職業学校のパフォーマンスは双十国慶節の祝賀大会を更に楽しいものに。 |
|
なに?君は誰だって?僕は円満の象徴、真ん丸く可愛い豚ちゃんだ!僕の名はお金と喜びをもたらしてくれる「金喜猪」だぞ。このめでたい名前で中華民国96歳の誕生日を祝おう!新竹県東海小学校の生徒達によるパフォーマンス。 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
毎年の中華民国双十国慶節に欠かせないクライマックスの一つ、国防部模範楽隊及び中華民国三軍儀丈隊。その一糸乱れぬ動きに見惚れませんか? |
|
「台湾は宝島」ということを歌で伝えたい!あなたも台北三興小学校の子供達と一緒に双十国慶節を祝ってくれるよね? |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
16年ぶりの軍事パレード。これぞ、今年の目玉!期待されていた落下傘部隊の演技は悪天候で見送られたけれど、ヘリコプターや戦闘機のパフォーマンスなどがあって大満足。 |
|
目まぐるしく次々に登場する憲兵のオートバイ部隊や支援部隊の八輪装甲車、陸軍の復仇者ミサイル、海軍の機動レーダー車両などなど、もう数え切れないよ! |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
陸軍の復仇者ミサイル |
|
「天弓」ミサイル |