南北韓峰會 邁向新和平時代

南北韓峰會 邁向新和平時代

兩韓領導人27日舉行全球矚目的領袖高峰會,南韓總統文在寅(Moon Jae-In)一早先在分隔兩韓的板門店停戰區和平之家(Peace House)等待北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)到來,兩人隨後攜手跨越象徵戰爭的北緯38度線,金正恩也成為韓戰結束65年來,首位踏上南韓土地的北韓領導人。 兩韓峰會針對朝鮮半島的無核化與永久和平議題,以及兩韓關係的發展進行對話。在會談結束後,兩人也於板門店「和平之家」舉行聯合記者會,宣布「板門店宣言」(Panmunjom Declaration),確定兩韓今年稍後將簽署和平協定,正式結束兩韓在韓戰停戰後,長達65年的敵對狀態。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app