Hit Rate:5982

節目主持人

精彩人生賈培德

  • 播出時間: 2018-04-25 12:10:00
  • 主持人: 心怡

在台灣,提起配音員,「德仔」賈培德是代表人物,他不僅是金鐘獎、金馬獎、金曲獎「三金」典禮司儀,更為許多綜藝節目、體育台、電影台節目宣傳旁白配音。長達近20年的配音生涯,千變萬化的聲音表情,讓他成為名副其實的王牌配音員。

洪國展的跑步人生

  • 播出時間: 2018-04-18 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 視障跑者洪國展挑戰波馬 外交部授旗祝成功

    視障跑者洪國展挑戰波馬 外交部授旗祝成功

    視障跑者洪國展克服視覺障礙,征戰世界大小馬拉松賽事,他4月將遠赴美國參加波士頓馬拉松,展開收集「6大馬」的第一步;洪國展也設定42公里跑進4小時以內的成績。(RTI)

洪國展從小罹患白內障,到了10歲的時候完全失去視力,人生陷入黑暗的他也曾經自暴自棄;但洪國展克服挫折,通過身障特考,更從運動找回生命的熱情,在馬拉松的世界裡發光發熱。2014年起,洪國展開始學習跑步,固定和陪跑員練跑,就這樣一路跑進日本金澤和澳洲黃金海岸馬拉松。為了訓練體能,洪國展一星期要跑200公里,他參加路跑團訓練,陪跑員楊鍾鼎2014年起領著洪國展跑過金澤、澳洲黃金海岸,兩人默契十足,現在他要陪著洪國展跑向波士頓,他們設定42公里4小時內完賽的目標。波士頓馬拉松是洪國展收集「6大馬」的第一步,為了讓國際看到台灣,洪國展這次照例會披上國旗奔跑,他希望在衝過終點線的那一刻,世界看到的不只是他克服萬難、打破自我記錄,更希望從他身上看到台灣精神,跑向光明的未來。

馮翊綱「相聲瓦舍」

  • 播出時間: 2018-04-11 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 相聲瓦舍賀歲劇我的老天爺 2月台中登場

    相聲瓦舍賀歲劇我的老天爺 2月台中登場

    知名相聲劇團「相聲瓦舍」2月23日起連續3天將在台中中友藝術季演出賀歲劇「我的老天爺」,由相聲演員馮翊綱(中)及御天十兵衛(左)等人擔綱主演。
    (圖:中央社)

相聲在台灣看似非主流,但由馮翊綱和宋少卿等人創辦的「相聲瓦舍」,每年全台演出,3萬多張票總是一票難求,今年更將邁入30週年。馮翊綱說,相聲是一門藝術化的舞台語言,有獨特性,加上他們每次演出劇本年都不同,年年創新,是相聲瓦舍能走到30年,依舊受到年輕觀眾喜愛的原因。#

食得徤康要有飲食指南

  • 播出時間: 2018-04-04 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 飲食有指南 吃對食物更健康

    飲食有指南 吃對食物更健康

    每日飲食指南,提供健康飲食建議。(國健署)

為協助民眾培養均衡且適量的飲食型態,國民健康署公布107年最新版「每日飲食指南」,也同時公布「國民飲食指標」及嬰兒期、幼兒期、1-2年級學童期、3-6年級學童期、青春期、男士、女士、孕產期、更年期與老年期等10個生命期營養建議,亦同時更新「素食飲食指南」內容。107年最新版「每日飲食指南」強調均衡飲食,並教導民眾實際作法,

陳美燕畫出繪本感動力

  • 播出時間: 2018-03-28 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 老靈魂頑童心 71歲陳美燕畫出繪本感動力

    老靈魂頑童心 71歲陳美燕畫出繪本感動力

    老靈魂頑童心,71歲陳美燕畫出繪本感動力(江昭倫攝)

陳美燕成為繪本插畫家是在她56歲之後的事,在這之前,她主要是在小魯文化出版社擔任編輯工作,資歷深厚,策劃一系列精彩兒童文學與繪本作品。 陳美燕說,她有學過一陣子水墨,但學了之後,不太認同傳統水墨太過拘泥的表現,就沒有繼續研究,一直到退下資深編輯的工作後,看到小魯文化有一系列繪本,其中,她對於中國大陸作家任溶溶的文字很有感覺,就隨意提筆畫了一下,被出版社看到,認為效果不錯,便決定讓她試試,因此有了「爸爸的老師」、「我屬豬」等童書繪本插畫作品,兩本作品都展現陳美燕深刻理解文字想表達的意念,並以一種獨特的趣味筆觸畫出來,令人莞爾。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app