Hit Rate:12473

節目主持人

有賣點的亞洲經驗,話題電影瘋狂亞洲富豪

  • 播出時間: 2018-10-11 21:00:00
  • 主持人: 李維真

1993年喜福會上映之後,暌違25年再度以全華裔美國人為主角的作品瘋狂亞洲富豪,改編自作家關凱文的同名小說,並且取得歐美票房的極佳成績。

在好萊塢華人角色的歷史,從蘇西黃做為起點,被拯救的悲情路線,到今日已經有極大實質與印象的改變,也許是做為好萊塢拍攝本片能獲得青睞的看點之一。除此之外,演員的演技魅力以及東西方的不同反應,又有哪些可以思考的重點?本集由香功堂主分享介紹。

諜報經典再創新,不可能的任務6之全面瓦解

  • 播出時間: 2018-10-04 21:00:00
  • 主持人: 李維真

在台灣跨越30年持續受到喜愛,並且有極高好感度的湯姆克魯斯,以不可能的任務6:同樣獲得極高評價並取得優異成績。

這部以20多年的時間打造多種風格的系列作品。源自於更早期已經成為經典的電視劇虎膽妙算。因此受到的評價與考驗也更多重,而帶入英雄人性面的全面瓦解,獲得多數正面評價的特色有哪些?以及可以有什麼樣不同角度的欣賞方式,本集分享介紹。

追尋被遺忘的世代,侯孝賢之童年往事

  • 播出時間: 2018-09-27 21:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 侯孝賢電影童年往事

    侯孝賢電影童年往事

    侯孝賢電影童年往事

由侯孝賢執導,根據其童年至大學時期的回憶所寫成的電影童年往事,是侯導有著半自傳特色的作品。描述體弱多病的父親母親,總是想回老家的失智奶奶,以及那些曾經歡樂或百般無聊,卻印記在生命中的年少片段。

50年代的眷村,政治氣氛肅殺的時空,滿懷鄉愁來到台灣未曾踏實的上一代。侯孝賢書寫了自己的年少,以及面對多次死亡而告別的青春。從客觀影像角度,除了紀錄一段過往,也具體而微的呈現了生活裡無所不在的時空特色。由英文片名 A Time To Live, A Time To Die,進入在歷史洪流裡,孰輕孰重的生命議題。本集由影評香功堂主,深入分享介紹。

上一代母親的圓夢故事,電影重返二十歲

  • 播出時間: 2018-09-20 21:00:00
  • 主持人: 李維真

翻拍自韓國暢銷電影奇怪的她,由楊子姍,陳柏霖,鹿晗以及歸亞蕾主演的重返二十歲,描述經歷戰亂與喪夫遭遇,獨自撫養孩子成人的傳統母親,在終於放下重擔之後,卻成為家中負擔,而即將入住養老院之時,因為一次奇蹟的遭遇,而重新回到二十歲,可以第一次為自己而活,發展自己的興趣與專長的奇幻經歷。

即使是虛構的劇情,仍然傳達上一代女性,面對的艱苦環境與傳統價值觀,至年老時逐漸被顛覆遺忘的悲傷心境。也觸動人們得以自問,我們的母親如果能有今時今日的資源,是否會是更出色的女性,如果有機會重返年輕,我們可能的選擇又是什麼的各種問題?本集由香功堂主分享介紹,這部娛樂與含意俱佳的電影作品。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app