Hit Rate:5979

節目主持人

動畫奇才今敏的東京教父

  • 播出時間: 2018-02-08 21:00:00
  • 主持人: 李維真

在溫馨的聖誕夜,尤其繽紛的東京街頭,人們看不見的是城市邊緣裡流浪者的身影。

他們也許有各自揣懷的悲傷故事,但也沒有人想知道。

但這一天,三個倚靠著彼此的流浪漢,發現了一名棄嬰清子,

為了把她交回父母的手中,展開了一段展現人性溫柔與良善的旅程。

這是今敏的東京教父,也是這位鬼才導演,最溫馨的作品。

本集邀請電影評論香功堂主,分享本片今敏帶入的許多畫龍點睛之處,

以及東京教父這個現代都市寓言般,反照現實生活的深意。

動畫奇才今敏的藍色恐懼

  • 播出時間: 2018-02-01 21:00:00
  • 主持人: 李維真

至今問世四部動畫長片的日本導演今敏,雖然已在2010年過世。

但每一部作品,都是被影迷深入研究的經典,甚至成為全球許多電影人製作時的參考典範。燒腦的劇情,腦洞大開的影像世界,對於今敏的論述,在他走後的七年仍繼續蔓延。

本集邀請電影評論香功堂主,介紹今敏導演驚艷的首部執導作品藍色恐懼,

描述從偶像轉為女優的女主角,在真實世界與虛幻想像中,逐漸模糊的界線裡,

呈現出現代人生活的體現與虛實之間的人性極端的展現。

 

當婚姻失序,為什麼世界跟著崩塌?張毅導演我的愛

  • 播出時間: 2018-01-25 21:00:00
  • 主持人: 李維真

在台灣電影界被譽為鐵三角的作家蕭颯,導演張毅以及實力派演員楊惠姍,在1986年再次交出了讓人折服的作品我的愛,也成為三人最後一次的合作。

本片劇情描述意外由朋友告知丈夫外遇的女主角,在面對婚姻與人生的同時,從驚訝,憤怒到失落的轉折。雖然是常見的題材,卻因為蕭颯的尖銳筆觸,張毅鏡頭凝視下的觸動,以及楊惠姍深刻的表情演技,昇華至全然不同的層次。

而近來本片在數位化修復完成之後,再次進入觀眾的視線,本集邀請電影評論香功堂主,分享我的愛當中的亮點與心得。

 

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app