Hit Rate:3789

節目主持人

雲林回鄉米創辦人林家良 守護家園

  • 播出時間: 2018-05-11 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育

使命

青年返鄉務農讓地方漸漸嶄露生氣,忙碌的現代生活中,雲林土庫馬光厝的林家良有了歸鄉的念頭,2014年回鄉接手代代相傳的務農工作,這片土地進入善的循環,回歸人與土地和諧,世代耕耘,極力推廣友善耕作的方式。他說:農業最缺乏的就是人力,解決人力短缺的問題,能吸引更多有興趣務農的朋友,一同加入友善農業的行列。

 

林家良創--回鄉米,經營理念是

希望得到大家的認同,也希望透的實踐,讓更多的市民可以認識自然農產品,確實可以不施農藥與化肥而可以生產出來的。

 

回鄉米創辦人林家良,因這幾年的食安風暴造成的動盪不安,他回到了自己的故鄉雲林縣土庫鎮馬光厝,投身農業為農業的技術貢獻,他所種植的稻米是採用KKF自然農法,為土地環境永續及消費者健康,種植期間完全不使用農藥、除草劑、化學肥料以及有機肥料、資材,只有採取山上無污染腐植土、培養出來多樣性微生物菌水,製液肥,依循自然生態法則,這樣保護到土地生長和食物的安全,以達到利人又利己的目標,他所希望的是喚起消費者能支持友善小農耕作,支持無毒農業。

稱作回鄉米目的,是讓隻身在外的農村孩子吃到米飯的時候,能想起故鄉的味道,而回到自己的家鄉,為這裡盡自己的一份心力,重點她還有一個諧音是回香,吃了會回甘、回香,也讓消費者們感到開心,吃得健康,做起事來也能有番效率。

一起來聽林家良的故事。

 

曹馥年的《環島讀冊》

  • 播出時間: 2018-05-04 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 曹馥年的《環島讀冊》

    曹馥年的《環島讀冊》

    曹馥年的《環島讀冊》

走過全世界,曹馥年回到台灣,重新關注我們自己的島嶼。

透過--『環島讀冊:心中那間獨立書店,改變街區的閱讀力量』/出版社:山岳

此次她以獨立書店為主題,探訪全台各地18間獨立書店,並記錄在旅途中遇見的旅人故事。

  除了獨立書店以外,馥年更深入社會議題如鄭性澤冤案以及各獨立書店所關注的文化、社會議題,讓讀者看見書店不同的面向與力量。

 

 「《環島讀冊》不是一本旅遊指南,是以與書店老闆聊天為主軸的個人旅行記錄,讀書,讀店,也讀人。希望你們能在闔上書本後起身,走進離你最近的書店,買本書,點杯飲料,和老闆聊聊天,響應這個週末的活動,與其他同好或愛書人相遇。用實際行動,讓書店不只是相機裡的風景,而是日常生活的必經之路。」──曹馥年

2018年-展開“天使的翅膀”音樂會

  • 播出時間: 2018-04-27 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷工作

    臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷工作

    臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷工作
  • 臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷活動

    臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷活動

    臺北大直衛理堂 臺東偏鄉關懷活動
  • 臺北大直衛理堂 王先緻主任牧師 關懷偏鄉

    臺北大直衛理堂 王先緻主任牧師 關懷偏鄉

    臺北大直衛理堂 王先緻主任牧師 關懷偏鄉
  • 臺北大直衛理堂—第12屆展開天使的翅膀慈善募款音樂會

    臺北大直衛理堂—第12屆展開天使的翅膀慈善募款音樂會

    臺北大直衛理堂—第12屆展開天使的翅膀慈善募款音樂會

偏鄉學童七成以上是隔代教養,未能得到家庭很好的照顧,早餐的供應可以幫助學童成長期間有足夠的營養,面對一天的生活。

教育是轉變貧困環境的最佳途徑,台東縣偏鄉學童多數出生於中低收入戶家庭,所以我們幫助學校的課輔班及藝術、體育課程,讓學童發揮他們優勢,將來能一展長才。

台灣職棒的選手有七成以上來自花東,協助台東偏鄉的少棒隊發展,讓他們成為優秀的職棒選手做好預備,將來可以用棒球實力來為國爭光。

 

台北大直衛理教堂 王先緻 主任牧師,十年來關懷花東偏鄉,用展開“天使的翅膀”音樂會募款近兩千萬元, 幫助偏鄉學校學生的需要。

十年來在八次在花東國小和桃園復興鄉部落辦服務營隊,同時進入學生居住的部落村莊做家庭探訪和物資發放。為他們找到高飛的翅膀是台灣向上的力量,讓偏鄉學生吃飽上學去。

2018年---展開“天使的翅膀”慈善募款音樂會6月16日舉行歡迎參與,發揮愛心。「施比受更為有福」將城市的資源幫助偏鄉的學童,以愛心縮短城鄉差距。 一起聽 王先緻 主任牧師的分享。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app