Hit Rate:3549

節目主持人

南投竹山,清新自然的古早味旅程

  • 播出時間: 2018-08-07 21:00:00
  • 主持人: 李維真

Part1. 本週台灣旅遊新聞:相關即時新聞介
Part2. 幸福這一站:南投竹山,清新自然的古早味旅程

位於南投縣的竹山鎮,從地名竹的呈現,就能感受到此地體現的環境景觀特色。此地有著杉林溪等多處知名的自然景觀,已經保存完整的歷史懷舊文化景點,更有著讓旅人流連忘返的古早味小吃,是一處得以放鬆身心,徹底感受旅遊的地方,本集分享介紹。

Part3. 旅遊放大鏡:由鄭興的歌曲城南,介紹高雄市橋頭區的歷史發展與旅遊景點。

愛戀山海,花蓮豐濱獨特的浪漫魅力

  • 播出時間: 2018-07-31 21:00:00
  • 主持人: 李維真

Part1. 本週台灣旅遊新聞:相關即時新聞介
Part2. 幸福這一站:愛戀山海,花蓮豐濱獨特的浪漫魅力

花蓮豐濱,是一處以山海聞名的城鎮,也是探索海上鯨豚之旅的起點。臨著太平洋的梯田,有如世外桃源的鐘乳石月洞,或者是山間的親不知子斷崖,亦或是阿美族,噶瑪蘭族以及撒奇萊雅族所構建的繽紛原住民文化,都是在豐濱旅行中,可以收穫滿滿的感動記憶,本集分享介紹。

Part3. 旅遊放大鏡:由好好先生的歌曲瑞芳暖暖,介紹新北市瑞芳區的歷史發展與旅遊景點。

幸福這一站:風光明媚的山水茶鄉,新北市石碇區

  • 播出時間: 2018-07-24 21:00:00
  • 主持人: 李維真

Part1. 本週台灣旅遊新聞:相關即時新聞介
Part2. 幸福這一站:風光明媚的山水茶鄉,新北市石碇區

做為有著優質山水的北台灣知名茶鄉,石碇由水發展而起的產業,也包含美味的豆腐文化。今日遊歷當地,是得以遠離塵囂,並且有著便利交通的一座熱門城鎮,本集分享介紹。

Part3. 旅遊放大鏡:由陣頭電影主題曲。介紹電影場景之一的追分車站與台中市大肚區,其歷史發展與旅遊特色。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app