Hit Rate:1740

節目主持人

總統府音樂會實況暨專家導聽

  • 播出時間: 2018-05-20 12:30:00
  • 主持人: 江光大

《重要活動訊息》

中華民國總統府將於台北時間5月27日晚間19點至21點舉辦總統府音樂會。
為服務全球聽友,屆時本臺及教育廣播電台將於聯合播出音樂會實況暨專家導聽,原時段國語新聞、節目、客家語及廣東語節目都將暫停播出。
您可透過「中波」1422千赫、1557千赫;
「短波」6105、6180、7300、9660、9680、11640及11985千赫收聽音樂會實況。
另外您也可透過央廣網站收看收聽,網址為www.rti.org.tw,歡迎共同欣賞2018總統府音樂會精彩內容。

《雲南聽友的來函》

江大哥,您好!

我可能今年年底以後能抽出較多的時間來聆聽央廣。我目前有些我自己的緊迫事情要處理。不好意思不能經常跟江大哥保持聯絡。我給江大哥寫郵件的郵箱在大陸通常的網絡條件下是無法使用的,大陸對Google封鎖了好幾年了。我之前都是用電腦在特殊的辦法下才能使用發送郵件。直到近半個月,我才找到在手機上能用Gmail發送郵件的辦法。請江大哥見諒。現在這一封寫給江大哥的郵件,我就是用手機完成的。

多倫多不一樣的四月份

  • 播出時間: 2018-05-13 12:30:00
  • 主持人: 江光大
  • 多倫多不一樣的四月份

    多倫多不一樣的四月份

    多倫多不一樣的四月份

光大兄,千姿小姐,千蕙小姐:

(一)時序已經是清明節,往年我們都賞花去了,可今年多倫多還落雪,枯樹完全沒有新芽,還是光禿禿的死氣沉沉,昨日下午開始括大風,落大雨,還有飄雪,聽暗夜新聞報導:原來風速至每小時一百公里(等於香港颶風第八號強烈颱風的威力), 導致多倫多市區有兩萬多戶居民無電,而大倫多地區竟超過十萬戶人家斷電,當場嚇了一跳,怪不得我家的窗戶都會發出搖晃的聲響,幸好我們附近沒有停過電;今天早起 卻看到一片白雪鋪蓋屋頂及街道,是個不多見的四月份,今天雪停了,又陽光普照,但氣溫仍然零下十度,看到台北氣溫在三十度,簡直難於置信。

(二)因為今年這裡的冬天特別長且冷,故留在家中的時候較多,正好有機會將前邱媽媽所授的烹調方式,在家複習一下,尤其喜歡用調製鹵味 ,喜歡什麼便放進去, 不論是肉類,鷄腳,豬腳,魚類甚至豆腐都非常合適,有一次匆忙間回家,忽然覺得有點餓,又沒有預偹飯菜,便將留在冰霜內的生麺煮熟後用鹵汁拌麵竟然也非常味美,所以儲備一樽鹵汁就能變得出美食,請千姿見到邱媽媽時代為表達謝意!

(三)溫士凱訪問千蕙的節目已經在兩週前播出了,而儷齡則在第一集時受訪,許氏姐妹都成了新聞人物,可喜可賀,再多加油。祝
快樂。 (附上今早拍攝的雪景)
黃宇

與老朋友空中約會

  • 播出時間: 2018-05-06 12:30:00
  • 主持人: 江光大
  • 客語的老朋友袁碧雯

    客語的老朋友袁碧雯

    客語的老朋友袁碧雯

親愛的江導播、千蕙小姐:您們好!

4月30日是越南解放日,5月1日是勞動節,我們得放假兩天。為了慰勞員工,我司給每位員工20萬越盾和4包味精(454g/包)過節,這是公司的心意。請問勞動節,電台有無什麼東西給您們呀!

有一個訊息我現在才知道的,現在與您好分享:每年四月最後一個完整星期是秘書週,秘書週中的星期三是秘書節,也稱為國際秘書日。我想這對吳瑞文主秘很有關,吳主秘應該知道這個訊息吧!

好啦!祝您們 勞動節快樂!

越南聽友
梁仲堅 敬上
2018/04/28日

 

《熱線回響》

越南聽友梁仲堅提到的秘書節,我們客語的老朋友吳瑞文、袁碧雯,分別在節目中分享他們的感想及問候之意。

來自越南聽友的祝福

  • 播出時間: 2018-04-29 12:30:00
  • 主持人: 江光大

親愛的江導播、千蕙小姐:您們好!

4月4日是兒童節、明天是清明節,台灣放連續假期5天,在此祝您們 休假愉快。

我們當地清明節沒有放假,我在上星期日提早去掃墓了,人潮不多,可避免塞車。

在上星期日的與聽眾有約,千蕙小姐在節目中公佈江導播中樂透,江導播還假裝著問『有嗎?』,仲堅還以為是真的,心中說著江導播真幸運,恭喜江導播。再聽下去,才知道當天是愚人節,千蕙小姐來幫大家愚樂一下,想下想真正很有意思,趁著這天愚人自愚吧!謝謝千蕙小姐帶歡笑送給我們。

敬祝 休假愉快!

越南聽友
梁仲堅 敬上
2018/04/04日

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app