Hit Rate:1668

節目主持人

法國巴黎迷人的浪漫風情

  • 播出時間: 2018-05-24 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

說到法國的「巴黎」,在你腦海中浮現的畫面是什麼呢?要說巴黎是全世界最愛的城市,她絕對是當之無愧的。

不過,巴黎除了艾菲爾鐵塔、美酒佳餚和浪漫氛圍外,2018年對台灣航空界最大和最重要的盛事,莫過於「法國航空」在經歷慢長的22年後,終於在今年的4月復航台北直飛巴黎的航線了!

因此,我們的節目也當然要跟得上話題熱潮,在今天的「作客地球村」單元中,特別邀請到同樣來自新竹的客家鄉親資深旅遊記者「安琪拉」,要帶領我們一同到法國巴黎去領略迷人的浪漫風情、塞納河河輪晚宴,和半島酒店頂級美食饗宴的享樂時光。當然,她還要帶來她親自搭乘法航台北直飛巴黎的經驗談,更要帶來法航最讓人意想不到的飛航驚喜喔!

炎炎夏日的養生之道

  • 播出時間: 2018-05-17 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

夏季是陽氣旺盛陰氣較弱的節氣,我們都知道只要掌握清熱利濕、消暑解毒、養氣滋陰的調理原則,就可以達到夏日養生的效果,但在日常生活中具體怎麼做?該注意些甚麼?下面就來談談

夏天養生—以「清」為主

清心以安神
如心情煩躁,無異於火上加油,古語說「心靜自然涼」,少欲望少貪念才能避免造成煩惱導致憂煩。

居家宜清涼
家中雜物太多,壅塞空間,容易造成家人心情煩躁,通風清涼的環境才能使 人心靜神安。

穿著以清爽
外出請穿吸汗、透氣的淺色衣服

飲食以清淡
清淡的飲食能清熱解暑、生津補液防止中暑。

生活作息注意事項

1、作息宜晚睡早起,並適度的午睡
2、活動後請勿站在冷氣口、電風扇前涼快。因瞬間刺激易造成身體不適。
3、開冷氣時,室內外溫差不宜超過 5~10度
4、減少到野外露宿的次數,因為濕氣冷氣容易使關節受涼。
5、不宜使用過冷的水洗澡,適當溫度為 20度。

原來都是客 詹千黛 客家媳婦

  • 播出時間: 2018-05-10 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

【第一段】

客語:各位朋友大家好,我是溫士凱,歡迎大家收聽「世界異家來作客!」的節目!
國語:歡迎聽眾朋友們收聽由我Danny 溫士凱在 FM105.9 講客廣播電台 為大家服務的「世界異家來作客!」的節目。

今天是每個月的第二個星期日,也是我們「原來都是客」的單元。在這個單元裡,讓我們用輕鬆的生活角度,放眼世界,擁抱客家文化。我們將邀請到許多非客籍的朋友,及優秀的客家子弟們來到我們的節目中,暢談台灣客家和海外的文化差異,融合趣事,以及不為人知的生活甘苦談。今天我們的大來賓則是 客家媳婦 詹千黛大姊

Q:背景介紹? 文化和生活差異? 客語了解?

我們先來聽一首好聽的歌曲,由謝宇威V.S. 余彩雯帶來的月光回鄉曲,待會再回到節目中,和士凱及今天的好朋友客家媳婦 詹千黛大姊一起來打嘴鼓~

【第二段】
客語:各位朋友大家好,我是溫士凱,歡迎大家收聽「世界異家來作客!」的節目!
國語:歡迎回到由我Danny 溫士凱在 FM105.9 講客廣播電台 為大家服務的「世界異家來作客!」的節目。

今天在我們的【原來都是客】這個單元的大來賓則是客家媳婦 詹千黛大姊

Q:賴家婆婆客家私房料理 / 辛苦面

我們先來聽一首好聽歌曲,由劉劭希帶來的下午三點五十,待會再回到節目中,和士凱及今天好朋友客家媳婦 詹千黛大姊一起來打嘴鼓~

【第三段】
客語:各位朋友大家好,我是溫士凱,歡迎大家收聽「世界異家來作客!」的節目!
國語:歡迎回到由我Danny 溫士凱在 FM105.9 講客廣播電台 為大家服務的「世界異家來作客!」的節目。

今天在我們的【原來都是客】這個單元的大來賓是客家媳婦 詹千黛大姊

Q:南投客家歌謠班理事長 / 台中市梅荷夫人合唱團指導老師兼指揮

我們先來聽一首好聽歌曲,由山狗大後生樂團帶來的暗夜待會再回到節目中,和士凱及今天好朋友客家媳婦 詹千黛大姊一起來打嘴鼓~

【第四段】
客語:各位朋友大家好,我是溫士凱,歡迎大家收聽「世界異家來作客!」的節目!
國語:歡迎回到由我Danny 溫士凱在 FM105.9講客廣播電台 為大家服務的「世界異家來作客!」的節目。

今天在我們的【原來都是客】這個單元的大來賓是客家媳婦 詹千黛大姊

Q:如何提升地方文化認同,融合和驕傲?

我們先來聽一首好聽歌曲,由曾雅君帶來的給月亮的歌待會再回到節目中,和士凱及今天好朋友客家媳婦 詹千黛大姊一起來打嘴鼓~

【結語】
今天非常謝謝客家媳婦 詹千黛大姊為我們帶來這麼精彩的故事。最後和大家說再見之前,我們和大家在空中來學習一句客語。

客語:包容 不一樣的 文化 很重要

非常謝謝客家媳婦 詹千黛大姊,也謝謝大家的收聽~祝福大家有個美好的周末時光,我們下次「世界異家來作客!」再見囉!拜拜,再來聊(客語)。

「葛瑞斯」的築夢和逐夢的精彩故事

  • 播出時間: 2018-05-03 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

隨著網路世代的到來,所有的行事法則和生活習慣彷彿也在大翻轉中,其中,改變最大的莫過於「夢想」這件事了!以往在我們傳統制式的生活模式中,夢想常常是遙不可及和可遇不可求的一件事。

然而自從網路開啟無限的空間後,許多總總看似不可能的任務,經常在鍵盤和螢幕穿梭間,輕易地綻放出一朵朵美麗的夢想花朵!

今天在我們「精彩生活客」這個單元,特別邀請知名的網路圖文作家「葛瑞斯」,要帶領我們一同去窺探她的築夢和逐夢的精彩故事。

看看她是如何善用新世代的網路資源一圓她的圖文作家夢想;也要聽聽身為媽媽的她,在工作、夢想、家庭主婦的角色扮演中,又是是如何的取得生活平衡和獲得支持,活出自己的美麗人生。

 

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app