Hit Rate:3820

節目主持人

「身障」朋友們的旅遊需求和參考

  • 播出時間: 2018-09-20 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

收到一位忠實聽眾的來信,說到非常喜歡我們在節目中邀請許多的專業達人們在空中帶領大家一同旅遊世界,學習不同的文化之美。

然而美中不足的是,大部份的旅遊分享都以一般族群為主,是乎遺忘了「身障」朋友們的旅遊需求和參考。

因此,在今天的【作客地球村】的單元,我們特別邀請到優秀的客家子弟,泰永旅行社的總經理「楊振發」發哥到節目中,和大家分享身障朋友們在準備計畫旅行還有選擇旅行社時有那些要特別注意事項。

此外,正逢秋季旅遊旺季,在世界上享有盛名旅遊設施最完善的「瑞士」,在秋遊瑞士上面有哪些推薦的特色?更重要的是,瑞士旅遊對於身障朋友們又提供了哪些相關性的服務呢?相當精彩喔!

秋季最佳的養身方法

  • 播出時間: 2018-09-13 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

一到了四季轉換的季節,我們便會開始聽見許多有關「藥膳」和「食療」的字眼,然而這麼多年聽下來,我們究竟是否搞懂他們的差異性呢?

回來我們的客家料理中,是不是又有哪些常用食材屬於藥膳?哪些又具有食療效果呢?還記得小時候常常聽阿婆說,咳嗽了,要吃些粉腸蒸橘葉;夏天很熱,要燉些仙草雞湯消暑補身;而秋天養身,消除筋骨痠痛、強健腳力和治療風濕,羊奶頭燉排骨或雞湯最棒;當然,冬季最簡單的客家食療,就是大蒜雞和客家雞酒啦!而這些常見的客家料理,是不是中醫所謂的藥膳呢?

今天在我們【客座美食家】的單元,就要邀請到中醫達人陳柏儒到節目,和我們一窺藥膳和食療的盲點,還有秋季最佳的養身方法。

懂得文化驕傲和不同處的優勢

  • 播出時間: 2018-09-06 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

年輕的客家文化漸漸在消失中,最普遍的因素不外乎根生的家庭環境已經沒有了客語的學習和成長環境,再來是刻意強迫式客家思想和語言學習,反而讓他們對客家文化避之唯恐不及。相較之下,同樣以獨立語系和傳統文化為自豪的「法國」,非常懂得文化驕傲和不同處的優勢,在社會發展、觀光旅遊和文化傳承上,方方面面都值得我們學習。

今天在我們【原來都是客】這個單元,特別邀請到法國旅遊發展署的專員,也是來自新竹年輕的優秀客家子弟「Adeline 王婷慧」到節目中,要來和我們分享她的客家故事,以及法國文化之美,還有她最推薦的法國旅遊景點和享受的方式,千萬不要錯過喔!

旅遊從業人員光鮮亮麗背後的辛苦面

  • 播出時間: 2018-08-30 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

說到讓人羨慕的行業之一,「旅行業」這三個字永遠會列名前三名,彷彿在世人的眼中,從事旅行業的朋友們,可以無止盡的環遊世界和享受美食外,還有錢可以賺,實在是太完美的人生了!然而事實真的如此嗎?

今天在我們【精彩生活客】這個單元,特別邀請到我們優秀的客家子弟,也是國內知名的僑興旅行社「Michael 何顯騏」總經理到節目中來,和大家分享旅遊從業人員光鮮亮麗背後的辛苦面,和他自己的旅遊業人生。當然,更要在節目和大家介紹目前台灣最受歡迎的「郵輪」和「河輪」的旅遊密技,以及馬上就要開航的「尼泊爾航空」最新訊息喔~

體驗「哈薩克族」傳統文化和草原文化的樂趣與驚喜

  • 播出時間: 2018-09-27 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

對於「新疆」,一般人對它的熟悉度還是很有限,而大部份也都還停留在基礎的大山、大水、沙漠、塞別和少數民族的印象中。

然而事實上這個有號稱離海洋最遠的內陸地方,它的發展早已經非常不同。特別是「烏魯木齊」,它除了城市發展非常現代、摩登外,好玩、好吃、好住、好驚豔的地方還真不少!

今天在我們【作客地球村】這個單元,特別邀請到台灣第一大報的資深旅遊記者「田欣雲」到我們節目中,要和大家分享烏魯木齊最讓他印象深刻的奇妙見聞外,還要帶大家一窺傳說中的馬中超跑「汗血寶馬」、新疆昭蘇一眼看不完的震撼花海,還有作客阿克奇文化村體驗「哈薩克族」傳統文化和草原文化的樂趣和驚喜,相當有趣,千萬別錯過喔~

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app