Hit Rate:309

節目主持人

傳達客家人愛物惜物的特性

  • 播出時間: 2018-02-15 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

今天是除夕,節目中特別邀請美麗廚師張亞莉和大家分享年菜,吃不完的年菜如何處理?

再來分享她在客家電視台製作的「歡喜辦桌」節目,這是亞莉與小虎主持共同主持,節目中會帶觀眾去體驗各種職場的工作,帶著歡喜冰箱到各地去募集食材,為辛苦的基層勞工辦桌,也要傳達客家人愛物惜物的特性!

「跑馬拉松」運動帶來的人生轉變契機

  • 播出時間: 2018-02-08 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

很多人說,大城市的新生代客家人不說客語,一是因為沒有環境的養成;二是天生的隱性的特質,為了融合大環境,所以慢慢地以通用習慣語替代了自己的母語;三則是太激進的文化壓力,適得其反,讓年輕的城市客家子弟反而害怕了自己的文化驕傲。

當然,任何的言論都有其對和錯的一面,也不可以「一概而論」,就如同現在的大學生教育一般,雙方如果少了「同理心」,老師在教學和學生們的互動上便會造成困擾,甚至產生不必要的衝突。今天在我們【原來都是客】這個單元,特別邀請到明志科技大學視覺傳達設計系主任「林金祥」老師到節目中,和我們暢談大學教育、海外視野和客家文化傳承的故事,而且還要告訴大家「跑馬拉松」運動帶給他的人生轉變契機喔!相當精彩,千萬別錯過~

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app