Hit Rate:28547

節目主持人

高雄六龜寶來

  • 播出時間: 2018-01-18 12:10:00
  • 主持人: 心怡

高雄六龜寶來是全台最南端的賞梅勝地,每年冬天都是賞花、泡湯、親山休閒健走的好去處,今年由於寒流來襲加上連續降雨後的高濕氣,梅花已大量盛開,滿山遍野的花海宛如山林被白雪覆蓋,景色十分優美,相當適合遊客安排一日遊,在寒冷的天氣泡湯、賞花。 「梅開山城笑,花賞寶來趣」之系列活動-百年梅樹開園儀式日前於賴家古厝前熱鬧舉辦,六龜區種植梅樹的最大宗就屬賴家古厝及竹林休閒農業區一帶,適逢今年氣侯寒冷,梅花滿開枝頭,也樂見梅農將有滿滿豐收。高雄市府過去8年來,不斷努力重建六龜地區,包括高133線道路、寶來溪橋、新寶橋、新開橋、楠梓仙溪橋、六龜社福中心、緊急災民收容安置中心、衛生所大樓等重建工程皆已完工,重建經費約20億元,中央也投入許多資源協助重建工程,並於重建期間持續尋找溫泉源頭,盼重振六龜觀光產業。 一年半前於寶來發現新溫泉源頭,市府投入四千多萬元,規劃寶來花賞溫泉公園,並設有足湯、手湯體驗區,未來將持續擴大溫泉區,並改善聯外道路,也期盼中央能大力支持,讓寶來溫泉觀光效益倍增。六龜區公所表示,今年賞梅主場地在賴家古厝,附近的浦來溪頭社戰道、三叉工坊一帶的梅花也同樣含苞待放,並搭配鉛筆村及紫斑蝶花海地景藝術,美不勝收。此外,竹林休閒區海拔高度440到1320公尺,為「產梅專業區」,梅樹總面積400公頃,是全台最南端的賞梅地點,歡迎大家一起到寶來賞梅、泡湯。

台灣燈會小提燈逹力狗

  • 播出時間: 2018-01-11 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 元宵小提燈達力狗亮相

    元宵小提燈達力狗亮相

    交通部觀光局4日在台北公布元宵小提燈「達力狗」,以「旺旺年GO幸福」為設計主軸,帶動喜氣活力。
    (圖:中央社)
  • 元宵小提燈達力狗亮相(3)

    元宵小提燈達力狗亮相(3)

    交通部觀光局4日在台北公布元宵小提燈「達力狗」,以「旺旺年GO幸福」為設計主軸,小朋友愛不釋手。
    (圖:中央社)
  • 元宵小提燈達力狗亮相(2)

    元宵小提燈達力狗亮相(2)

    交通部觀光局4日在台北公布元宵小提燈「達力狗」,以「旺旺年GO幸福」為設計主軸。
    (圖:中央社)

2018台灣燈會將於今年3月2日元宵節當天在嘉義縣太保市縣府前縣治特區主燈區正式點亮,交通部觀光局今日首度對外揭開主燈及小提燈造型神秘面紗,因歲次生肖屬狗,由中研院曾永義院士命名為「忠義天成」,造型設計以原住民孩童的笑顏與忠義相伴的臺灣犬佇立於阿里山雲海山巔,象徵展望過去、佇立現在、眺望未來,讓世界看見臺灣,也歡迎各地民眾來臺灣作客。

新北市温泉季

  • 播出時間: 2018-01-04 12:10:00
  • 主持人: 心怡

今年的「2017新北市溫泉節」邀請到了旅居台灣的日籍網紅廚師山下勝masa,與烏來獵人學校校長—烏來泰雅族名人張仁傑老師,一起帶大家進行烏來的台日溫泉美食與文化交流之旅。張仁傑表示烏來擁有非常豐富且潔淨的自然資源,來到烏來除了泡湯之外,一定要品嘗在地的山產美食。山下勝masa老師則表示,他平日非常喜愛泡湯,在烏來泡湯可以零距離地貼近大自然,還能享受到原住民的特色美食,是他相當推薦的泡湯地點!

全球首創IOT織物模組

  • 播出時間: 2017-12-28 12:10:00
  • 主持人: 心怡

京澔股份有限公司與工業局研發的「全球首創IOT織物模組」,不僅能監測環境溫度感測、透過手機APP遠距離控溫及預熱,在氣候較冷的歐洲地區擁有廣大商機,還可應用於醫療,製作兼具熱敷效果的固定器,讓使用者不必大包小包,並提升使用安全。

雪霸梅好年華音樂會

  • 播出時間: 2018-01-25 12:10:00
  • 主持人: 心怡

雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪山、大霸尖山及聖陵線等崇峻高山及其自然地形景觀,蘊藏重要生物種類及族群,不僅有臺灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園。區內登山步道提供生態旅遊活動,滿足國民遊憩需求,是享受優美景觀與豐富自然資源的最佳場所。 雪霸國家公園高山音樂會-「梅好年華」,日前於武陵農場登場,在梅花與櫻花的簇擁下,由臺灣最知名的大提琴家張正傑及弦外之音團的音樂家們共同演出,浪漫演奏經典樂章,讓遊客渡過一個最難忘的音樂饗宴。 雪霸國家公園管理處表示,今年雪霸國家公園武陵戶外音樂會,邀請民眾上武陵賞梅花、櫻花,免費聆聽大自然與音樂家的合奏,這麼浪漫的饗宴,一年僅此一次機會,錯過就只能期待明年了。 此外,音樂會現場將擺出茶席,以武陵茶款客,為音樂饗宴注入濃濃土地與人文氣息。遊客於音樂會後可深度走訪自然森林與高山溪谷之美,並到臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心看看聞名的臺灣國寶魚。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app