Hit Rate:15644

節目主持人

客家諺語『飯後百歩行 壽年到百齡 』

  • 播出時間: 2018-01-29 12:45:00
  • 主持人: 江光大

• 主持人: 江光大 梁千姿

• 客家諺語『飯後百歩行 壽年到百齡 』
譯:
飯後散步的好處十分明顯,,腹部肌肉的運動對胃腸進行有效的「按摩」,會促進和改善胃腸的消化和吸收,達到長壽又健康。

•美食分享:紅燒牛腩

紅燒牛肉麵對旅居海外的華人來說,代表著濃濃的家鄉味啊! 而且牛肉麵百吃不厭,可以當點心,也可以當主餐,滷上一鍋吃法隨興且變化多。例如:牛肉湯汁加入麵條配上小白菜撒上蔥花,這樣就是美味道地的紅燒牛肉麵,又如把牛肉湯汁入紅 白蘿蔔紅燒再勾久即成為牛腩燴飯,如果你喜歡吃水餃,牛肉湯汁加水餃即為香辣可口的牛肉湯餃,趕快動手滷一鍋吧,招待客人也是一級棒的好料理哦。
食材:
牛腩條 草果2 個 豆瓣醬 辣椒醬 薑片 八角 沙拉油 醬油
作法:
1牛腩條切3公分,洗淨入滾水川燙後撈起瀝乾備用。
2起油鍋先用小火爆香辣椒醬至紅油出現,再放入薑片 八角 草果 豆瓣醬拌炒,再放入牛腩續炒並入醬油及適量的水。
3煮滾後轉中小火約煮1小時,視牛腩熟透程度,熄火後若再燜個1小時以上會更加入味。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app