楊佳嫻 楊宗翰
楊佳嫻 楊宗翰

楊佳嫻 楊宗翰

楊宗翰
臺灣作家、學者,淡江大學中文系助理教授。作品入選《中華現代文學大系(貳)》詩卷與評論卷、《臺灣文學三十年菁英選:評論三十家》等。著有《異語:現代詩與文學史論》、《臺灣新詩評論:歷史與轉型》、《臺灣現代詩史:批判的閱讀》、《臺灣文學的當代視野》,編有《逾越:臺灣跨界詩歌選》、《跨國界詩想:世華新詩評析》、《淡江詩派的誕生》等書。
 
楊佳嫻
臺灣作家、學者,清華大學中文系助理教授。為《中華現代文學大系(貳)詩卷》(九歌)選入的最年輕詩人,《臺灣文學三十年菁英選:新詩三十家》(九歌)中最年輕的入選者。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》、《金烏》。散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》、《小火山群》。論述《懸崖上的花園:太平洋戰爭時期上海文學場域(1942-1945)》、《方舟上的日子:臺灣眷村文學》。編纂《臺灣成長小說選》、與鯨向海合編《青春無敵早點詩:中學生新詩選》、《臺灣成長小說選(增訂版)》、同凌性傑合編《靈魂的領地:國民散文讀本》、與鄭政恆、宋子江合編《港澳台八十後詩人選集》等。
我主持的節目:舊-文化-鎏金風華3-聽!詩的小宇宙 我的資訊:

E-mail:ujk@rti.org.tw

Hit Rate:6982

舊-文化-鎏金風華3-聽!詩的小宇宙

楊佳嫻 楊宗翰

最新播出:

文化-鎏金風華3-聽!詩的小宇宙 在詩裡凝視動物:訪詩人波戈拉

現代詩,在台灣網路世代的發展風貌,更加的多元,也更加與網路、多種媒體結合。「聽!詩的小宇宙」,由台灣兩位在大學任教的作家楊佳嫻、楊宗翰共同主持,嘗試呈現台灣當代新詩的風貌,包括詩與多種藝術形式的對話、邀請多位重要或年輕的詩人來到節目中與主持人對話、呈現詩與當代都市生活的對話。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app