2013年07月

Hit Rate:2269

2013年7月號_央廣主播體驗營 弱勢孩童真情流露

2013年7月號_央廣主播體驗營 弱勢孩童真情流露

為了一圓孩子的夢想,央廣於7月邀請屏東「慈惠善導書院」的弱勢孩童們前來參訪。孩子們在主播體驗營中真情流露,感謝院長媽媽對他們的照顧,讓一旁的老師們都感動得紅了眼眶。 

30多名來自屏東高樹鄉慈惠善導書院的弱勢孩子們,受邀前來中央廣播電臺參訪。10歲小偉的表現博得滿堂彩。院長陳文靜表示,很難想像以前在學校遭到長期霸凌而導致個性畏縮的小偉,在電臺的參訪中,竟能忘記膽怯並勇於表現。

孩子們也在攝影棚裡當起小小主播,大家都相當興奮。而9歲的小州在錄影時真情流露,讓一旁的老師們都感動的紅了眼眶。小州對著攝影機鏡頭說:「我是慈惠善導書院的陳麒州,我要感謝院長媽媽,有一次我們家裡的電被切斷了,爸爸及媽媽都沒有工作,家裡沒有錢。沒有電家中變得很昏暗,無法看電視,也無法點燈看書,院長媽媽伸出援手,借我們手電筒帶回家,甚至替我們繳交電費,讓家中恢復原本的明亮。我要感謝院長媽媽給我們家的一切照顧!」此時一旁的老師們被這一番話感動得淚水在眼眶打轉。  

央廣副總臺長朱康震在接待小朋友們時表示,慈惠善導書院照顧了很多受到家暴、性侵、失親的孩子,3年前有孩子在日記上寫到,很希望可以到臺北參觀101大樓,讓人聽了相當不捨,央廣做為國家電臺,為孩子提供服務是央廣的責任,希望這趟參訪能給他們更多人生體驗。

慈惠善導書院北部顧問姚先生表示,小朋友們這次到臺北進行3天的旅行,每位小朋友都是第一次踏出高樹鄉;而今天的央廣參訪,讓許多孩子展現了他們的天份與興趣,期盼能為他們埋下人生希望的種子。

更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app