2013年08月

Hit Rate:2419

2013年8月號_央廣85周年臺慶 透過央廣讓世界聽見臺灣

2013年8月號_央廣85周年臺慶 透過央廣讓世界聽見臺灣

中央廣播電臺8月1日舉辦85周年臺慶晚會,副總統吳敦義、20國駐華大使與代表都親臨臺慶會場,馬英九總統也特別頒發賀電,為央廣獻上祝福。央廣董事長張榮恭表示,央廣會秉持強化專業正派、結合社會脈動的宗旨,持續為國家發聲,扮演溝通的橋樑。

馬總統則在賀電中說,盼央廣秉持與時俱進理念,深化國際廣播內涵,弘宣臺灣核心價值,善盡公共媒體職責,共同為建構自由、民主、法治之進步國度貢獻心力。

吳副總統在致詞時表示,央廣的聲音不但紀錄了世界大事,也讓臺灣的聲音得以連結亞太、擴及全球,並對兩岸關係的和平發展做出相當貢獻;他期許央廣未來在數位化的努力下,不僅能讓全世界都聽到臺灣,也能透過央廣看見臺灣的進步現況。

央廣臺慶晚會一開始就播放一段極具歷史意義的錄音,首先就是1924年國父孫中山透過廣播宣揚三民主義的原音,一字一句都能感受到國家精神;再來還包括先總統蔣公在1939年講述新生活運動及1945年發表抗戰勝利,帶大家聽見中華民國的重要時刻。

央廣的聽友遍布世界各國,為了讓遠在千里之外的聽友都能參與盛會,央廣特別在6月中旬推出「RTI無所不在 央廣85周年祝福徵集」活動。聽友們只要拿著「RTI 85th」字樣的圖卡在各地景點前自拍,或自錄一段祝賀影音,上傳到指定信箱或央廣85周年臺慶臉書專頁,就能成為「雲端慶生趴」的賓客之一。活動推出才短短1個多月,就收到來自剛果共和國、立陶宛、美國、土耳其、秘魯、巴拉圭等30多國、超過1,500則賀詞、影音及照片,央廣也在臺慶當天以影片方式播放來自全球的祝福。

更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app