2013年11月

Hit Rate:3454

2013年11月號_央廣節目再獲AIB肯定 奪傳媒優異獎佳作

2013年11月號_央廣節目再獲AIB肯定 奪傳媒優異獎佳作

英國國際廣播協會(Association for International Broadcasting,簡稱AIB)主辦的第九屆國際傳媒優異獎,於倫敦時間11月6日晚間舉行頒獎典禮,中央廣播電臺接續前三年的耀眼表現,獲得廣播類「最佳創意節目獎」及「最佳時事報導獎」二項入圍,並榮獲時事報導獎佳作,再度讓臺灣躍上國際舞臺。

為了解青少年精神障礙者在就學、就業及家庭各方面所面臨的問題,央廣主持人劉玉嬌、詹婉如及竺瑞娟花了5個月的時間,實地進入精神病房採訪青少年病友,製播「我在精神病院的日子」(My Days at the Mental Ward)系列報導,經過長時間的相處,與這些孩子建立起如同家人般的情感。外交部駐英國代表處新聞組長陳國明代表出席領獎時表示:感謝評審肯定這個為精神障礙青少年發聲的專題報導,製作團隊很高興能透過報導認識這群單純善良的孩子,更欣慰的是能在採訪過程中,看著他們在各種創意療法下逐漸把心房打開,勇敢面對世界。

今年與央廣共同入圍並競逐各獎項的同業包括:英國國家廣播公司、美國之音、俄羅斯之聲、澳洲國家廣播公司、自由亞洲之聲等國際知名媒體,作品由50餘位來自世界25國的媒體菁英共同評選。AIB評審團對央廣獲獎專題的評語為:立即擄獲人心並展現高度專業的製作水準及敘事節奏。

英國國際廣播協會創立於1993年,其目的在於提供會員國之間跨文化、跨國際、跨媒介的資訊及對國際傳媒遠景的分析。自2005年起更舉辦「AIB國際傳媒優異獎」(AIB International Media Excellence Awards),以鼓勵國際媒體間的良性互動及競爭;今年的參賽件數創歷年新高,而央廣已連續四年獲得此國際大獎的肯定,歷年來共獲8項入圍、2項大獎及2項佳作的肯定。

更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app