2014年02月

Hit Rate:2461

2014年2月號_央廣展現實力 讓世界聽見央廣

2014年02月號_央廣展現實力 讓世界聽見央廣

去年2 0 1 3 年是央廣成立的 85週年,也是央廣起飛的一年, 包括國內、國外競賽入圍的獎項有四十多項,這是央廣有史以來成績最好的一次, 所以 2013年是央廣豐收的一年,央廣總臺長李猶龍感謝央廣所有同 仁:「由於您們的努力,讓央廣被看到了。」

新的一年,為了提供更適切的服務,「央廣e報」電子刊物,從今年開始改變新的面貌,將以季刊的形式發送,希望網聽友們能透過 「央廣e報」更了解中央廣播電臺。除此之外,央廣的新聞、節目將即時傳送到大家生活 周遭的每一個環節,包括手機、電腦,在各地都能聽到、看到央廣節目。當然,節目內容將製作得更精進、活動會愈辦愈熱鬧、聽眾層面也會愈來愈廣、發射範圍會愈來愈大,這都是央廣要努力的目標。

另外, 去年央廣特別前往日本放送協會 (NHK)交流及觀摩,節目部也辦了許多聽友會,包括20年來首次赴俄羅斯舉辦俄語節目聽友會,今年,央廣的目標更大,希望在一年當中到不同國家的國家廣播電臺進行交流與學習,達到一個真正國際廣播電臺的規模。至於兩岸關係,央廣從來沒有減退,今年5月將有一個大陸參訪團至電臺參訪,央廣也計劃到大陸進行交流,希望在兩岸之間建立起彼此最好的橋樑,並擴及全世界,把央廣的光和熱散發出去。

央廣是臺灣的國家電臺,除了為國家發聲之外,也一直不遺餘力的回饋社會。位於嘉義縣民雄,隸屬於中央廣播電臺的國家廣播文物館,多年來展覽活動不斷。而央廣也一直希望 與臺灣的各級學校拉近距離,隨著廣播逐漸式微,電臺有責任把這好的技藝及廣播專業傳承下去,而學校就是一個最好的發聲管道,許多學生對中央廣播電臺並不熟悉,央廣主動進入校園,讓有實務經驗的廣播前輩替學校開課或 是請學生到電臺參觀,讓學生充分了解廣播電臺,同時希望炒熱學生對廣播的熱情,讓這些年輕學子畢業後能投身廣播的行列。

央廣總臺長李猶龍說:「央廣同仁一動起來就是萬馬奔騰,我相信這萬馬奔騰一定非常有氣勢,能夠一飛沖天。希望大家把央廣愈做愈好,讓全世界都看到央廣、聽見央廣。」

更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app