2014年06月

Hit Rate:3356

2014年6月號_央廣節目獲國內外肯定

2014年6月號_央廣節目獲國內外肯定

臺灣傳播系新生評價 央廣囊括4項第一
佛光大學最新一期學生報「蘭陽報」針對傳播相關學系新生進行媒體行為與態度大調查,結果顯示,在大學傳播相關科系新生心目中,中央廣播電臺在7個評比項目中囊括4項第一,新聞整體表現勝過其他臺灣國內廣播媒體。
佛光大學傳播系主任蔣安國說:「中央廣播電臺是一個非商業化的媒體,不受到市場化走向的影響,因此它可以製作較優質的節目,這也是我覺得中央廣播電臺這些年來,目前被學生評為優良媒體一個很重要的原因。」

央廣再奪紐約廣播電影電視節大獎
2 0 1 4紐約廣播電影電視節大獎( N e w Y o r kFestival Awards,簡稱NYFA)之前舉行頒獎典禮,央廣以「我在精神病院的日子」專題報導及「話出東方經典」廣播劇摘下一銀一銅佳績,現場超過30國媒體共同見證臺灣廣播專業的精進成果。

獲得「最佳醫療健康資訊節目」銀獎的「我在精神病院的日子」(My Days at the MentalWard)專題報導,由央廣主持人劉玉嬌、詹婉如、竺瑞娟訪問近百名病友、精神科醫生、護士、心理諮商師、社工師、病患及家屬製作而成,呈現青少年病友求學、成長及工作等鮮為人知的實況。製作團隊表示,期待透過節目的播出,為這群弱勢孩子們發聲,導正一般人看待精神病友的刻板印象,並讓全世界看到臺灣關懷青少年精神障礙者的努力。

央廣英語節目主持人竺瑞娟、阮安祖合作的「話出東方經典」(Classic Shorts),則以中、西文化相互對照的方式製作,跨越文化藩籬的節目內容節奏活潑、手法創新,讓這個長度只有5分鐘的迷你廣播劇奪得「最佳教育資訊及記錄節目」銅獎。

NYFA被全球傳播界視為最具有國際視野的競賽之一,本屆有美國之音(VOA)、英國國家廣播電臺(BBC)、加拿大國際廣播電臺(CBC)等32家國際傳媒共同角逐,央廣節目自260件入圍作品中脫穎而出,除了證明製播能力躋身國際頂尖行列,並再度以軟實力為臺灣爭光。

更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app