2014年08月

Hit Rate:3588

2014年8月號_央廣86周年 邁向新未來

2014年7月號_央廣華語節目粉絲團

中央廣播電臺8月1日舉辦86周年臺慶茶會暨RTI好聲音歌唱比賽,全臺同歡。由於央廣肩負著向全世界播音的重責大任,在茶會致詞時,央廣董事長張榮恭特別勉勵同仁:在現在傳播方式愈來愈多元的時候,期待央廣也能用嶄新的方式傳播臺灣的聲音。而新上任的總臺長賴祥蔚也在上任的第一天發表他對央廣的期許:希望在維持央廣過去的優良傳統前提之下,帶入更多資源,讓世界各地的聽友都覺得,有央廣真好。

僑胞詩書畫像向央廣賀臺慶

為了慶祝央廣86週年臺慶,僑界友人也各以他們的專長表達祝賀。就像遠在美國加州橙縣的華文女詩人梁柳英女士,她以一首頗有意義的賀詩,代表美國南加州的文友們向央廣祝夀:

梁柳英女士向央廣祝夀詩

加拿大多倫多有超級文友之稱的鄧超文,得悉央廣臺慶,亦寫了一首祝夀詩,詩云:
臺慶欣逢八六年 新聞綜藝盡佳篇
宣揚國策聯僑誼 維護人權再向前

旅居在越南堤岸的資深華文文化人士謝振煜,亦有傳電郵給央廣,他寫:
「八十六週年,臺灣世界都聽見,自由一片天。」真是非常有意思。

在法國名氣頗盛的張成勝,除了以一幅非常美麗的「紅梅圖」向央廣祝夀之外,亦寫了一首七言賀詩祝賀央廣86週年臺慶,詩云 :
央廣慶生八六年 自由民主重人權
核心價值多元化 企望和平兩岸傳

在臺北享譽文化界並尊稱為草聖的黃友佳聽友則寫了一首嵌字賀詩以及一幅賀詞「聲揚漢威」祝央廣86歲生辰,讓人感動。

黃友佳聽友寫了一首嵌字賀詩以及一幅賀詞「聲揚漢威」祝央廣86歲生辰


更多內容請見PDF檔

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app