2014年10月

Hit Rate:2379

2014年10月號_2014廣播金鐘央廣奪 7 獎大贏家

2014廣播金鐘獎揭曉得獎名單,財團法人中央廣播電臺摘下「廣播劇獎」、「社會關懷節目獎」、「綜合節目主持人獎」、「非流行音樂節目獎」等7項大獎,是本屆最大贏家。

其中,宋少卿、李維真憑「週末大舞台」勇奪「綜合節目主持人獎」;北原山貓第一次報名廣播金鐘就搶下「非流行音樂節目主持人獎」;央廣主持人詹婉如同樣首度鍍「金」,拿下「社會關懷節目獎」。

央廣閩南語主持人李菁、李國盛製作的「歌謠戀春風」則奪下「非流行音樂節目獎」,「歌謠戀春風」主要聚焦於臺灣本土優秀的音樂家,向聽眾介紹許多臺灣優秀的音樂人,內容豐富並對於推廣臺灣本土音樂有重大付出。

外籍主持人阮安祖與竺瑞娟共同製作的廣播劇「時光隧道~發現1624,Lost in Dutch Formosa」包辦「廣播劇獎」與「音效獎」2座金鐘獎。
阮安祖領獎時笑說,他在臺灣待了18年,一直很愛臺灣,現在得獎,也明白臺灣也很愛他。阮安祖的父母也特別遠從美國飛到臺灣參加頒獎典禮,見證兒子的榮耀,並開心表示以兒子為榮。

另外,央廣還奪下「電臺品牌行銷創新獎」殊榮。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app