2014年11月

Hit Rate:2224

2014年11月號_央廣好節目 中央社網站聽得到

剛拿下7座金鐘獎的中央廣播電臺,與同樣是優質媒體的中央通訊社結盟,共同簽署「央廣好節目,央社聽得到」合作備忘錄。從11月起,全球網友將能在中央社網站(http://www.cna.com.tw/Cooperation/Rti.aspx),隨選收聽中央電臺總共4種語言、30個精彩的廣播節目。

央廣總臺長賴祥蔚表示,央廣身為國家廣播電臺,以13種語言,包括英、法、俄、日、西等9種外語,透過短波廣播把臺灣消息帶向世界角落。面對數位匯流挑戰,賴祥蔚說:「央廣過去已經陸續透過架設官網,推出央廣新聞的APP,來滿足閱聽眾的需求,但這樣的努力一定還不夠。央廣一直思索如何結合優勢,讓更多人聽見臺灣聲音,這是央廣和中央社合作新高峰,期望不僅順利,還能開展更多合作機會,讓全世界透過中央社和央廣聽到更多來自臺灣的消息。」

中央社社長樊祥麟表示,中央社網站可聽到央廣節目,央廣也可透過中央社網站拓展聽眾連結,這是互惠雙贏合作。中央社和央廣系出同源,中央社民國13年創立,央廣17年開台,在各自領域都有非常好表現及豐富經驗。

談到這次合作契機,樊祥麟表示,借重央廣精彩節目和豐富內容,擴大中央社網站服務,兩大老牌媒體合作,象徵在新媒體發展又跨出一大步。中央廣播電臺每天製播13種語言的新聞與節目,即日起,全球網友可在中央社的中文網、英文網、日文網及西班牙文網站,聽到央廣的節目。央廣副總臺長彭志平說:「在中央社的網站裡面,有一個央廣專區,包括國語、英語、日語以及西班牙語這4種語言的央廣節目,都可以進行線上收聽,節目內容涵蓋有即時新聞、音樂、文化、綜藝以及談話性的節目,可以說是應有盡有。」

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app