2015年02月

Hit Rate:3138

2015年2月號_央廣冬令營 說帶領孩子玩聲音比創意


央廣身為中華民國的國家廣播電臺,除了一直致力於製作優質節目,讓世界聽見臺灣的聲音之外。現在更針對國小學童開辦冬令營,讓孩子走進廣播的世界,發現自己的聲音之美。

寒假期間,中央廣播電臺針對國小一至六年級學童推出結合聽、說、讀、畫的「有聲繪本夢工場」冬令營,聘請屢獲金鐘獎常勝軍的譚志薏、施賢琴以及蘇荷美術館名師,引導孩子在5天的營隊活動中創造出自己的有聲繪本,並在國家級的專業錄音室及攝影棚擔任小主播。

語言學專家認為,以朗讀、繪畫及說故事等方式啟發兒童的口語能力,最能把握語言學習的關鍵期。

2015央廣兒童冬令營除了安排廣播及聲音表演課程,並引進「語言戲劇化」的教學模式,在訓練口語表達技巧外,加入自行創作的故事及繪畫,引導孩童統合聽、說、讀、畫的全感官體驗,讓每位學員都能創造出自己獨一無二的有聲繪本。為完整記錄孩子們的學習過程,央廣也以影像紀錄課程點滴,並於課程結束後,讓學童把影音學習成品帶回家。央廣的全球資訊網站也設置了成果專區,透過央廣的國際廣播平臺,讓全世界都看見臺灣孩童的精彩創意。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app