2015年05月

Hit Rate:2905

2015年5月號_我思我想故我寫 央廣徵文活動

2015年5月號_我思我想故我寫 央廣徵文活動

徵文,一向是聽友很喜歡的活動之一。繼「兩岸四地華人徵文活動」之後,央廣又有最新的徵文活動了!


抗戰憶往─我對抗戰的體認 徵文活動

今年是抗戰七十週年,時間雖然久遠,意義卻非常深遠。抗戰不僅寫下了中國軍民同胞一頁辛酸血淚史,對於中國國際地位的轉變,以及兩岸之後的分隔分治,甚至整個東亞局勢都有重要影響,是每一個中國人都不能忘記的一段歷史。

國語節目「世界大國民」推出聽眾有獎徵文活動--「抗戰憶往―我對抗戰的體認」。親愛的朋友,您本身或者您的親人、朋友經歷過抗戰嗎?或者您聽過什麼令您難忘的抗戰事蹟?

歡迎您將這些可貴的事蹟化為精彩的文字,與我們共享。隨信最好能夠附上相關照片,例如您敘述的是您爺爺奶奶或者父親母親、親戚朋友鄰居的故事,可以附上他們的照片或者您們的合照、家族照都可以,或者是故事背景的照片。文章字數約在300-500字之間,凡參加徵文的朋友,皆可獲贈精美紀念品乙份。另外,在眾多參賽作品中,還會選出三篇優秀作品及作者所附的照片在央廣網站上刊登,並贈送精美的故宮文物紀念品,歡迎踴躍參加。

參加方式:來信請寄臺灣臺北市北安路55號中央廣播電臺「世界大國民」節目收
或e-mail至hcl@rti.org.tw
我思我想故我寫
央廣徵文活動 歡迎參加
徵文活動時間:2015年4月1日至7月31日。

快遞『愛』心法 限時拿好禮

兩岸從1987年開放交流以來,越來越多大陸朋友,在臺灣居住、求學、工作,雖然語言相通、文化相近、但兩岸的生活方式、社會制度、教育環境及價值觀念卻也有所不同,他們身處異鄉,平日是透過網路、食聚、社團活動、旅遊……還是甚麼方式聯絡情感?國語節目「大陸人在臺灣」推出《快遞『愛』心法》徵文活動,歡迎大家分享您或您身邊的具體例子,朋友可以怎麼聯繫情感?最精緻的羊年紀念收藏品等著您來參加抽獎!

參加方式:來信請寄臺北市北安路55號中央廣
播電臺「大陸人在臺灣」收
或E-mail至simon@rti.org.tw
徵文活動時間:即日起到2015年8月31日截止。
得獎名單:預計9月20日於節目及網站公佈。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app