2015年11月

Hit Rate:8531

2015年11月號_民歌40周年 央廣外籍人士歌唱大賽

民歌40周年 央廣外籍人士歌唱大賽

中央廣播電臺為慶祝今年民歌40周年,舉辦「看我聽我唱民歌2015外籍人士歌喉戰」,限定外籍人士參賽,經過初賽的篩選,11月初在臺北花博公園舉辦總決賽,來自16個不同國家的參賽者,各個使出渾身解數,不僅為臺灣民歌添入不少異國風情,經改編過後的呈現讓人更驚豔,參賽者的熱情同時感染現場觀眾,歡呼不斷。

來自聖克里斯多福及尼維斯的歌唱組合范東亞及韓露莎目前就讀銘傳大學國際學新聞與大眾傳播學程,表演十分精采,不負眾望的拿下現場最佳人氣獎以及第一名的獎項。對此他們表示,邊唱邊跳舞是他們最大的優勢,能藉此帶動現場氣氛,同時獲得兩個獎項他們感到驚訝之餘更是開心。來自印尼的吳樂夏, 同樣是參賽者,雖然沒獲獎,但自彈自唱的功力令人驚豔,讓主持人不禁稱呼她為小陳綺貞。

來自16個國家的30名參賽者,有的自彈自唱、有的兩人一組,甚至有的將民歌加入了更多現代音樂的文化,將民歌注入了不少異國風情,各個歌唱功力深厚,擔任評審的校園民歌前輩施孝榮表示,大家的創新替民歌注入了新的情感,表現更加活潑生動,看到大家的誠意十足,非常感動。

總決賽前三名能獲得1萬元至2萬元的高額獎金,另外第一名同時能獲得錄製個人EP的機會,現場更另外頒發現場最佳人氣獎。25組參賽者,每組表現各有特色,無論是穿著旗袍演唱、彈奏古箏演唱、帶道具上陣或是融入多種樂器現場演唱,各組表演都帶給現場觀眾耳目一新的感覺,現場氣氛也非場熱絡。同是擔任評審的民歌前輩涂佩岑及王海玲都表示,這次的活動讓她們感到相當驚艷也非常感動,民歌需要傳承,希望民歌的未來能更發揚光大,並非常感謝央廣舉辦此活動,透過不一樣的方式讓大家更認識民歌並進行文化交流。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app