2015年12月

Hit Rate:7007

2015年12月號_央廣推紀念麥克風 見證抗戰歷史時刻

央廣推紀念麥克風 見證抗戰歷史時刻

為慶祝對日抗戰勝利70週年,中央廣播電臺特別推出「紀念麥克風座」,這項商品是當年總統蔣中正用來宣布抗戰勝利的麥克風的復刻縮小版,當中收錄兩位蔣總統、蔣夫人及何應欽等5位歷史人物的談話錄音,讓民眾有機會收藏具有紀念
意義的歷史原音,用聲音回顧抗戰這段重要歷史。

「抗戰勝利紀念麥克風座」是仿照先總統蔣中正當年發表抗戰勝利演說的麥克風縮小製成,當中收錄了5段抗戰相關的重要歷史音源,可分別播放1945年蔣中正對日抗戰勝利演說、1943年蔣宋美齡抗日英語演說、1950年何應欽將軍受降5週年
紀念談話、1973年臺灣省政府主席謝東閔的臺灣光復節閩南語文告及故總統蔣經國1982年的臺灣光復節談話。

1928年,中央廣播電臺於南京誕生,1937年至1945年對日抗戰期間,央廣持續對國際廣播,揭發日軍暴行並尋求國際援助。1945年8月10日,央廣偵聽到日軍以降求和的決定,即率先報導日本投降的消息,同年8月15日,蔣中正親臨央廣,向國際宣讀對日抗戰勝利宣言。今年是對日抗戰勝利70週年,央廣特別推出復刻版的麥克風座,要用聲音回顧這段重要歷史。央廣總臺長賴祥蔚說:『有人說抗戰勝利好像不完全是中華民國所領導的,藉由推出抗戰勝利麥克風座的文創商品,也是希望由中央廣播電臺所存下來的聲音檔,來做一個歷史的見證。』

除了可回顧抗戰重要談話外,紀念麥克風座還可以連接智慧型手機、MP3播放器,當做喇叭使用。2015年12月11日起,民眾就可以在央廣及臺灣手工業推廣中心購買這項商品,限量1,000組,每組售價新台幣2,990元。想收藏的朋友可得加緊腳步。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app