2016年01月

Hit Rate:8364

2016年1月號_央廣尾牙 反串變裝超吸睛

央廣尾牙 反串變裝超吸睛刻

按照往例,央廣的尾牙總是讓主管尷尬,讓同仁盡興,同時還發掘出同仁平日鮮為人知的才能或嗜好,今年的尾牙又再一次印證這樣的原則。

央廣尾牙已於1月29日在央廣台本部四樓國際廳舉行,席開25桌,除了輪班的工作同仁之外,連平日分駐各地的分臺臺長也特別北上參加,難得齊聚一堂,一面大快朵頤,一面進行各部門同仁精心準備的歌舞表演、變裝比賽、比手劃腳競賽、以及讓人血脈沸騰的現金摸彩,歡呼聲夾雜掌聲笑聲,場面熱鬧。

今年尾牙的造型比賽以男女反串為主題,這可樂了同仁,苦了主管們。其中最讓人意想不到的當數專門負責電腦維修的工程師小全,平日羞澀不多言的他,這次化身為身材惹火的性感小野貓,完全讓人刮目相看,也勇奪變裝造型的第一名。而一向活潑美麗的越南語主持人范瑞薔薇,則變裝成變性前的鬍渣男,滿臉鬍渣也難掩女兒之身,小輸屈居第二。另外,擔任尾牙主持人工作的國語主持人李維真與夏治平,裝扮成臺灣演藝圈最佳主持搭檔蔡康永與小S,一男一女「安能辨我是雄雌?」夏治平的前凸後翹的美艷身型,讓每次上臺抽獎頒獎的央廣董事長曠湘霞,忍不住對他空中上下其手,增添不少笑點。

同仁的表演固然精彩,但都不敵主管們的被迫變裝更讓人情緒高漲。尾牙舉行前,眾主管們已經到處探詢說:「今年沒有要整我吧?」「我可以好好吃頓飯吧?」在忐忑的心情下,還是難逃央廣的傳統。平常正經端莊的爺們,在不知情的情況下一一被「請」去換裝,彭志平副總變成鳥頭牌美女,大跳天鵝湖,孫文魁副總變身央廣版的少女時代主角,吳瑞文主秘則是裝扮成電玩「快打旋風」裡的春麗,三人趣怪的裝扮,再加上臉上充滿尷尬與哭笑不得的表情,成為大家腦中揮之不去的經典笑料。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app