2016年04月

Hit Rate:8016

2016年4月號_舊雨新知一起來報到 央廣即時通

舊雨新知一起來報到 央廣即時通

最近,有一個國語節目的威力悄悄在聽友間醞釀發酵,連粵語節目也漣漪不斷。

中國大陸聽友陳海飛透過「微信」表示:「有聽友在央廣即時通說,希望可以邀請粵語節目主持人沙菲上節目分享。」隨後越南聽友梁仲堅也來信附和說:「好期待在央廣即時通聽到沙菲姐的受訪,相信一定可以增加粵語的收聽群。」大家不約而同談論的都是國語節目「央廣即時通」。當然,因為「央廣即時通」當家的是眾聽友們,說的是央廣的大小事,訪問的是央廣眾主持人,從3月推出後,聽友回響熱烈,也熱切期盼著自己當家,與主持人交流互動的珍貴時刻。

「央廣即時通」是從3月7日起推出的新節目,臺北時間週一至週五,晚間23點40起至24點,由金鐘主持人譚志薏主持。節目規劃有五大單元,包括:「有問必答」是回覆聽友來信與點歌時間。而「主持人會客時間」是邀請央廣各節目主持人分享與聽眾互動的點點滴滴。

「央廣新鮮事」則介紹央廣大小事,例如節目改版、新節目、新主持人及活動訊息等。「台北飛訊說給您聽」華語刊物台北飛訊出版多年,不過常有聽友來信表示:收不到、看不到、甚至根本忘了台北飛訊的存在,這個單元就是把台北飛訊的內容文字聲音化。還有聽友最為喜歡的單元之一「聽友當家」,平常聽友常反映說,希望多舉辦現場互動節目,callin打不進去、時間太短...等等,「聽友當家」讓聽友與央廣主持人進行零距離互動。

主持人譚志薏說:「央廣86年了!聽友遍及五大洲、受過主持人影響的聽友不知凡幾。大陸央視記者柴靜曾表示:「在學生時聽了央廣溫暖、具有系統的節目主持,才發現原來廣播也可如此迷人。」現在,為拉近主持人與聽眾距離、服務廣大聽眾,了解聽友需求,譚志薏希望透過「央廣即時通」的20分鐘節目時間,直接與聽友溝通互動,藉以凝聚「央廣粉絲團」向心力。歡迎所有支持央廣的聽網友,以信件、電子信箱,通訊軟體等或傳統或現代的工具,透過「央廣即時通」這個橋樑,與央廣即時通。聯繫方式:電子信箱請寄rtitantan@gmail.com臉書請搜尋「央廣華語節目粉絲團」。微博則搜尋「譚志薏」。志薏說:「感謝所有聽友熱情的支持,期待透過與聽友間長期的互動,能維持舊聽友、爭取新聽眾。」

現在,舞台已經架設完成,聚焦燈已經打開,就等著各位聽友的登場。各位朋友,您是我們的最佳男女主角,您的參與是央廣節目的動能,而主持人志薏也準備好透過各種方式和聽友「央廣即時通」了。

2018

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app