2016年08月

Hit Rate:7627

2016年8月號_央廣88週年慶 全球聽網友齊賀

央廣88週年慶 全球聽網友齊賀

8月1日是中央廣播電臺88週年臺慶,也是原住民族日,總統蔡英文選擇於這天代表政府向臺灣原住民族道歉,並指定國家電臺央廣官網進行現場直播,讓全球華人都能立即收看。央廣今年的生日也收到來自57國、超過500位海內外聽友捎來祝福,許多臺灣國內的貴賓也錄製祝賀影音和央廣同慶。

為了慶賀央廣88周年臺慶,8月1日下午,央廣特別在臺本部舉辦了溫馨的臺慶茶會,由央廣董事長曠湘霞、總臺長賴祥蔚及外交部主任秘書章文樑共切蛋糕同賀。央廣總臺長賴祥蔚表示:「今年央廣完成了兩項重要任務,一是圓山微波站歷經14年8個月的努力,終於竣工啟用;二為歷時10年的分臺整併任務也圓滿完成,這些都要感謝同仁們的付出。總統府也送來生日大禮,8月1日蔡英文總統和原住民族進行對話,特別指名央廣進行網路直播,意味著總統府看到了央廣在國際上的精彩表現,這份肯定就是給央廣最好的生日祝賀。」

而最關心央廣的海內外聽網友當然也紛紛送上祝福,譬如美國黎永威來信說:「今年是央廣成立八十八周年可喜可賀,全球聽友齊祝賀;秀才人情紙一張。恭賀央廣鴻圖大展!駿業興昌」。越南梁仲堅則說:「央廣要過88歲生日,電台舉辦大型活動慶祝,我也來響應共襄盛舉,以越南球迷來慶祝央廣88歲生日」。

另外,身在美國,心在中華民國的央廣忠實聽友陳華,是中華民國國民外交的最佳代表,每逢中華民國雙十國慶期間,必定在家裡庭院升起臺美兩國國旗;從中華民國政府到央廣舉辦的活動,一概鼎力支持;甚至舉雙手贊成並支持子女回臺升讀大專院校,在得知央廣募集88周年創意祝福後,寄來多幅結合照片與祝福詞句的創意祝福,其中一幅是兩張照片的對比,一張是陳華在1987年來臺與自由中國之聲主持人合照,另一張則是2015年,他們全家來臺在央廣大廳的合影, 照片下陳華寫著: 「不管您坐著,還是站著,歲月都像時間的河,彷如流水淙淙而過…。一次從香港時報幸運的邂逅,認識了中國廣播公司自由中國之聲,一次電臺的革新進步,認識了央廣。從中廣直到央廣,伴隨我漫步人生路。從中廣直到央廣,為我求學歷程、家庭完滿,目前的安穩,歌唱伴奏。央廣越過一甲子,我們齊為中華民國國家廣播電臺而歡呼!」一紙祝福,充滿感情,讓人感動。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app