2016年09月

Hit Rate:8590

2016年9月號_第51屆廣播金鐘 央廣獲12項提名

第51屆廣播金鐘 央廣獲12項提名

第51屆廣播金鐘獎9月初舉行入圍名單公布記者會,19家廣播電台浩浩蕩蕩走進星光大道,氣氛歡樂。中央廣播電臺表現亮眼,共獲得12項提名;另外,今年特別貢獻獎由周進升、吳芳如2位資深廣播人一同獲得。

今年共有791件作品報名廣播金鐘獎,比去年多出71件,由文化部次長丁曉菁等人宣布入圍名單,中央電臺在今年依舊大放異彩,在26個獎項中,入圍9項,共獲得12個提名。文化部次長丁曉菁表示,廣播是神奇有魅力的媒體,以前會在睡前、唸書的時候聽廣播,直到現在,廣播還是她得知最新訊息和新歌的管道。

央廣在社會關懷節目、藝術文化節目、綜合節目、廣播劇、音效、單元節目、社會關懷節目主持人、藝術文化節目主持人、綜合節目主持人等9個獎項獲得入圍肯定,其中,「我的綺想世界」、「台灣名角唱京戲」、「央廣下午茶」、「生命大不同」等4個節目更獲得節目獎與主持人獎雙料提名。

中央廣播電臺總台長賴祥蔚表示:「很高興有這個機會參加金鐘獎入圍的金鐘禮讚,未來也希望所有的廣播人都能夠在一屆又一屆的金鐘盛宴當中,創造出更好的臺灣廣播成績。」

另外,今年特別獎由資深廣播人「放送頭」周進升與吳芳如共享榮耀,肯定他們長期在廣播界的貢獻。特別獎評審委員會主委余光說:「這次推薦有兩位,結果非常奇妙的一件事情發生,是居然兩人得票相等,兩位都得到了特別貢獻獎,恭喜你們。」

第51屆廣播金鐘獎頒獎典禮,10月1日晚上7時在臺北國父紀念館舉行。

切換為電腦版網頁  APP原始檔(Android News/Android Radio)
apple_icon news_app radio_app      android_icon news_app radio_app