現正播出 
 
QR Code
主編推薦
2018-10-23 11:26
  • 中資介入選舉 陸委會:民主體制不容侵犯

    中資介入選舉 陸委會:民主體制不容侵犯

    陸委會發言人邱垂正(資料照片/中央社)
針對中國國台辦否認介入我年底選舉一事,陸委會發言人邱垂正今天(23日)上午指出,中共當局慣常利用兩岸交流平台進行統戰分化,我方要正告中國大陸,台灣的民主體制不容侵犯,政府會強化相關預防與人員安全的管理作為,以確保年底選舉在公平、公正的基礎上進行,呼籲中國大陸切勿介入台灣選舉及干預台灣內部事務。

調查局正在偵辦中國金援特定候選人案件,中國國台辦指稱調查局的說法不實,強調從未介入過台灣的選舉。
陸委會發言人邱垂正回應表示,中共當局慣常利用兩岸交流平台進行統戰分化,以及在台灣選舉前藉機製造事端,過去更以對台軍演及嚴詞批判,企圖干擾或影響選情,台灣民眾對此手段非常反感。
邱垂正指出,政府高度重視並將全力維護年底選舉的公平與公正,為此已由選務主管機關及檢警調等單位強化相關因應作為,避免年底選舉遭到外力不當干預,破壞台灣民主體制運作,他說:『(原音)本會正告中國大陸,台灣的民主體制不容侵犯,政府會強化相關預防與人員安全的管理作為,以確保年底選舉在公平、公正的基礎上進行。』
陸委會呼籲,中國大陸應正視兩岸現實,尊重及學習台灣民主選舉制度,切勿介入台灣選舉及干預台灣內部事務,陸方更應尊重台灣民主選舉機制及人民自由選舉的權利。
普悠瑪翻覆/ATP沒發揮作用 吳澤成:人為或機械原因待釐清

普悠瑪翻覆/ATP沒發揮作 ...

普悠瑪翻覆/ATP沒發揮作用 吳澤成:人 ...

2018-10-23

行政院「1021鐵路事故行政調查小組」召集人、政務委員吳澤成今天(23日)在立法院答 ... More

普悠瑪列車事故  法院裁定司機員50萬交保

普悠瑪翻覆/檢方:司機員坦 ...

普悠瑪翻覆/檢方:司機員坦承關閉ATP

2018-10-23

台鐵普悠瑪列車出軌事故案,根據檢方掌握的證據,案發時車速約時速140公里,尤姓司機員 ... More

「熱蘭遮市地籍表」記者會

台首個市鎮圖荷蘭發現 現四 ...

台首個市鎮圖荷蘭發現 現四百年前台南樣貌

2018-10-23

台灣最早設立的城市在台南市,1624年荷蘭人在大員,也就是現在的安平建造熱蘭遮城,4 ... More

美軍艦通過台海 賴揆:屬美國常規演訓

美軍艦通過台海 賴揆:屬美 ...

美軍艦通過台海 賴揆:屬美國常規演訓

2018-10-23

國防部22日晚間主動證實,有2艘美軍軍艦自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽,進行自由航 ... More