現正播出 
 
QR Code
主編推薦
2018-02-18 11:12
  • 宜蘭大同台7甲線的櫻花美景

    宜蘭大同台7甲線的櫻花美景

    宜蘭縣大同鄉台7甲線沿路都種植了櫻花,農曆春節期間出遊民眾行經時不妨留意欣賞粉色櫻花林的美麗景致。(圖:中央社)
中央氣象局表示,今天(18日)大年初三及明天年初四,全台多半是穩定晴朗的好天氣,各地高溫上看攝氏25到29度。不過後天大年初五開工後,就會開始變天,氣溫也會再度溜滑梯,尤其是22日、23日兩天,中部以北低溫將再度下探12、13度,一直要到24日周末假期,才會重現春暖花開的好天氣。

18、19日是春節假期闔家出遊的好天氣,除了花東地區有些零星降雨,雲嘉南地區上午也容易起霧,影響能見度外,其他地區天氣都相當穩定,全台高溫有機會回到攝氏25度以上,中南部甚至上看28、29度。
不過氣象局提醒,20日初五開工後,就會開始變天,除了東北季風帶來的春霖將由北而南,逐漸普降全台外,氣溫也會再度溜滑梯,尤其22日、23日兩天,中部以北低溫將再度下探12、13度,高溫也只有20度上下。氣象預報員林栢東說:『(原音)首先是20日跟21日會有一道鋒面通過,然後緊接著是冷空氣的增強,那看起來可能會是東北季風到冷氣團這樣子的狀況,就是預計22、23這兩天的話,中部以北的低溫大概會來到12到13度;那白天高溫會因為雲量增多或是下雨的關係,整個溫度都會掉下來,預計北部高溫會降到16到20度,那中南部也會降到20到23、24度。』
此外,從18日一直到20日收假當天,包括西半部及澎湖、金門、馬祖離島,都容易起霧,呼籲民眾這幾天要留意航班資訊。
氣象局預估,這波東北季風要到24日周末假期,威力才會減弱,屆時氣溫也會逐漸回升,除了花東及宜蘭地區可能還會有些短暫雨外,其他地區又會重回多雲到晴、春暖花開的好天氣。
初三旅遊加北返 國道多路段湧車潮

初三旅遊加北返 國道多路段 ...

初三旅遊加北返 國道多路段湧車潮

2018-02-18

今天(18日)大年初三台灣全島天氣大致良好,各地旅遊車潮湧現,加上部分民眾開始返回工 ... More

小美導演與演員出席柏林影展首映會

小美柏林影展首映 導演盼多 ...

小美柏林影展首映 導演盼多關心吸毒青少年

2018-02-18

台灣導演黃榮昇生涯第一部長片「小美」,當地時間17日深夜在柏林影展舉行世界首映。黃榮 ... More

西藏大昭寺傳火災 世界文化遺產受關注

西藏大昭寺傳火災 世界文化 ...

西藏大昭寺傳火災 世界文化遺產受關注

2018-02-18

位於西藏拉薩的大昭寺17日傳出火災,相關影片在網路上留傳,起火原因和受損狀況還不明, ... More

德國外長在慕尼黑安全會議演講

中國推一帶一路 德外長:民 ...

中國推一帶一路 德外長:民主與獨裁之爭

2018-02-18

德國外長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)表示,中國正透過「一帶一路」影響世界 ... More