現正播出 
 
QR Code
主編推薦
2018-08-15 20:55
  • 蔡總統出席巴國總統就職典禮 與6國元首同台

    蔡總統出席巴國總統就職典禮 與6國元首同台

    蔡英文總統在當地時間15日上午出席巴拉圭新任總統副總統就職典禮,典禮在巴國總統府後方廣場舉行,除了蔡總統外,還有阿根廷總統馬克里、巴西總統泰梅爾、玻利維亞總統莫拉萊斯、哥倫比亞總統杜克、瓜地馬拉總統莫拉雷斯及烏拉圭總統瓦茲蓋斯等元首出席。(歐陽夢萍 攝)
蔡英文總統在當地時間15日上午出席巴拉圭新任總統副總統就職典禮,典禮在巴國總統府後方廣場舉行,除了蔡總統外,還有阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)、巴西總統泰梅爾(Michel Temer)、玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)、哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)、瓜地馬拉總統莫拉雷斯(Jimmy Morales)及烏拉圭總統瓦茲蓋斯(Tabare Vazquez)等元首出席。
蔡總統在上午將近8時抵達巴國總統府,並在典禮前與各國元首一起步入會場。所有元首分坐在台上的兩側,蔡總統右手邊依序是烏拉圭總統瓦茲蓋斯、哥倫比亞總統杜克、瓜地馬拉總統莫拉雷斯,左手邊則是走道。至於阿根廷總統馬克里、巴西總統泰梅爾、玻利維亞總統莫拉萊斯,則坐在蔡總統對面。
蔡總統入座後,與烏拉圭總統瓦茲蓋斯交談,還與哥倫比亞總統杜克相互寒暄。典禮開始後,巴拉圭總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benítez)伉儷步上舞台,首先與蔡總統握手,並行貼面禮,蔡總統也再次向他致賀。
全台最高藝文殿堂 1913阿里山文化館開幕

全台最高藝文殿堂 1913 ...

全台最高藝文殿堂 1913阿里山文化館開 ...

2018-08-15

有百餘年歷史的阿里山賓館,曾接待過許多國家元首,由嘉義縣政府輔導成立的「1913阿里 ... More

陸委會:迫台商政治表態  無助投資意願

陸委會:迫台商政治表態  ...

陸委會:迫台商政治表態 無助投資意願

2018-08-15

蔡英文總統過境美國洛杉磯,順道拜訪當地85度C門市,中國網民揚言抵制,迫使85度C聲 ... More

85度C事件 府:類似打壓不可思議 應譴責

85度C事件 府:類似打壓 ...

85度C事件 府:類似打壓不可思議 應譴 ...

2018-08-15

蔡英文總統日前過境美國洛杉磯時,因到台灣開設的咖啡店85度C購買咖啡,使得中國網友發 ... More

世足賽球衣台灣製造 蘇嘉全讚台灣之光

世足賽球衣台灣製造 蘇嘉全 ...

世足賽球衣台灣製造 蘇嘉全讚台灣之光

2018-08-15

立法院長蘇嘉全今天(15日)出席「台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展」開幕典禮。蘇嘉全 ... More