現正播出 
 
QR Code
宏都拉斯移民續長征北上
2018-10-22 06:44
  • 移民車隊闖關墨西哥 持續北征追求美國夢

    移民車隊闖關墨西哥 持續北征追求美國夢

    儘管面對美國總統川普的一連串激烈發言,但數千名宏都拉斯移民在越過河流進入墨西哥之後,21日仍持續他們的漫長而緩慢的路程,朝向美國長途跋涉而去。(AFP)

儘管面對美國總統川普的一連串激烈發言,但數千名宏都拉斯移民在越過河流進入墨西哥之後,21日仍持續他們的漫長而緩慢的路程,朝向美國長途跋涉而去。

雖然墨西哥設法在與瓜地馬拉邊界的橋樑上,阻擋這批移民「車隊」,但許多人跳下蘇奇亞提河(Suchiate River),利用臨時湊合的木筏入境,並在21日凌晨重新集結北上。

川普表示,當局「正全力阻止非法外國人越過南部邊界」,「人們必須先在墨西哥申請庇護,如果他們做不到,美國將會拒絕他們。」

然而,根據一名聯邦警察指揮官估算,移民車隊中仍有大約3千人從墨西哥那邊繼續前進。這支聯邦警力正在密切監控移民車隊的動靜。

在此同時,包括婦孺在內約有1千名移民,仍受困於墨西哥邊界橋樑附近,希望能從瓜地馬拉合法進入墨西哥。墨西哥當局堅稱,為了入境,這些滯留在橋樑邊的移民必須逐一申請庇護。

在橋樑邊的移民等待處理之際,那些設法到達墨西哥的人則朝向塔帕珠拉城(Tapachula)而去,那是他們前往美墨邊界、至少3千公里長征中的下一站。

帶著妻小追求美國夢的21歲移民華雷斯(Aaron Juarez)說,「誰都阻止不了我們,我們疲累不堪,但是非常高興,我們團結一致又堅強不已。」

續朝美國挺進 墨西哥准婦孺移民入境

續朝美國挺進 墨西哥准婦孺 ...

續朝美國挺進 墨西哥准婦孺移民入境

2018-10-21

朝美國挺進的宏都拉斯移民車隊,數十名婦孺20日獲准進入墨西哥,但仍有數以千計的移民卡 ... More

移民車隊企圖強闖邊界 與墨國鎮暴警衝突

移民車隊企圖強闖邊界 與墨 ...

移民車隊企圖強闖邊界 與墨國鎮暴警衝突

2018-10-20

就在墨西哥誓言要解決移民車隊問題之際,數百名移民在越過瓜地馬拉後,19日試圖突破墨西 ... More

宏都拉斯移民

移民車隊讓川普抓狂 警告派 ...

移民車隊讓川普抓狂 警告派軍隊關邊界

2018-10-19

美國總統川普18日威脅,如果墨西哥未能阻止中美洲移民車隊往北前進,將派遣軍隊並關閉南 ... More

川普威脅中斷援助薩宏瓜國 意義為何?

川普威脅中斷援助薩宏瓜國  ...

川普威脅中斷援助薩宏瓜國 意義為何?

2018-10-18

美國總統川普(Donald Trump)日前威脅將中斷援助不積極阻止移民的宏都拉斯、 ... More

不顧川普威脅 宏都拉斯移民續長征北上

不顧川普威脅 宏都拉斯移民 ...

不顧川普威脅 宏都拉斯移民續長征北上

2018-10-18

法新社報導,儘管美國總統川普(Donald Trump)威脅要停止援助讓移民過境的中 ... More

2千移民壓境 川普用金援令宏都拉斯想辦法

2千移民壓境 川普用金援令 ...

2千移民壓境 川普用金援令宏都拉斯想辦法

2018-10-17

把掃蕩非法移民列為施政重點的美國總統川普,16日警告宏都拉斯,若不阻止約2000人組 ... More

宏都拉斯移民隊伍擴大 嚮往美國春天

宏都拉斯移民隊伍擴大 嚮往 ...

宏都拉斯移民隊伍擴大 嚮往美國春天

2018-10-15

目擊者和移民活動籌劃人表示,超過1,500名宏都拉斯移民正朝美國前進,14日往瓜地馬 ... More