傳總統鄭文燦紐約同框 總統府:毋須臆測

  • 時間:2019-07-06 19:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統府發言人張惇涵6日表示,基於台美之間的互信,將適時適度進行必要說明,請各界毋須臆測。(歐陽夢萍 攝)

媒體報導,蔡英文總統下週訪問加勒比海友邦,過境美國紐約將與桃園市長鄭文燦同框。總統府發言人張惇涵今天(6日)表示,基於台美之間的互信,將適時適度進行必要說明,請各界毋須臆測。

東森新聞6日報導,蔡英文總統下個星期即將出訪友邦同時過境紐約,同一時間,桃園市長鄭文燦也在美國華府與紐約率團訪問,蔡總統與鄭文燦在紐約有機會不期而遇兩人同框。

總統府發言人張惇涵晚間表示,鄭文燦出訪是桃園市府自行安排的參訪團。他重申,蔡總統的出訪行程,仍秉持安全、尊嚴、舒適及便利四原則進行,關於訪問行程及過境地點等細節,都正積極安排中,基於台美之間的互信,將適時、適度進行必要說明,請各界毋需臆測。

蔡總統11日到22日將展開「自由民主永續」之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖文森、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯,往返行程將過境美國4晚。

相關留言

自由民主永續之旅