蔡總統出訪首日 LINE好友破50萬大關

  • 時間:2019-07-12 21:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統出訪首日,LINE官方帳號人數便突破50萬。(LINE官方帳號截圖)

蔡英文總統11日展開「自由民主永續之旅」,將透過社群媒體向國人報告出訪的進度與成果,蔡總統也將與「網紅」合作,甚至以「尤達」當主角,以活潑的方式預告,希望讓更多國人了解台灣外交處境與政府努力的成果。種種用心顯然奏效,蔡總統的官方LINE帳號在出訪首日就突破50萬大關。

社群網站已經成為民眾主要訊息來源之一,蔡英文總統這次出訪,除了透過臉書、IG、LINE等平台即時更新訊息外,也在LINE官方帳號舉辦活動,結果2天內便加入了近1.5萬人,突破50大關。

總統府發言人林鶴明表示,這次蔡總統在影片中呼籲她的LINE好友也能在國內一起守護台灣,並號召親友加入她的官方帳號,因此舉辦「助英台限時活動」,從一開始影片的指派任務、文字訊息、更換版面樣式,到任務執行時的回報進度,以及最後完成任務的領取勳章、感謝狀等細節設計,讓LINE好友享受「闖關」的感覺。另外,除了個人化的進度外,這次活動也增加團隊進度的功能,讓參與活動的LINE好友更有「一起守護台灣」的團隊感。

相關留言

自由民主永續之旅