總統:不論軍售或過境 不需鄰居說三道四

  • 時間:2019-07-13 08:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於北京當局揚言制裁軍售美企,蔡總統回應表示不需鄰居說三道四。(歐陽夢萍 攝)

對於北京當局揚言將制裁對台軍售的美國企業,蔡英文總統在美東時間12日下午表示,強化台灣的國防是該做的事,她也感謝美國政府協助台灣強化自我防衛。總統並指出,不論是軍售,或是她過境美國,都不需要鄰居老是說三道四。

美國政府核准新一批對台軍售,北京當局揚言將制裁售台武器的美國企業。率團出訪、正在美國紐約過境的蔡英文總統在美東時間12日下午被問到對此事的看法。

蔡總統表示,不論是對於軍售,或是她這次過境美國,中國都表達了一些意見,但她過境美國是來看一些老朋友、談一下台灣的民主,以及對於強化國防、守護民主的努力,不需要鄰居說三道四。總統:『(原音)在我們過去的這段時間長期來的努力,來強化台灣的國防,守護台灣的民主,甚至我們希望能夠對區域的和平穩定做出貢獻,這些都是這段期間以來我們很努力做的事情,也不需要我們的鄰居老是這樣說三道四。』

蔡總統並強調,強化台灣自身的國防本來就是應該做的事,也很感謝美國政府協助強化台灣的國防與自我防衛。

相關留言

自由民主永續之旅