中國僑民抗議 總統:希望他們享受民主氛圍

  • 時間:2019-07-13 09:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
數十名中國僑民在哥大外舉牌抗議。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統在美東時間12日下午到紐約哥倫比亞大學與該校師生對談,場內反應熱烈,特別關心假訊息及選舉等議題;場外則有數十名中國僑民舉牌抗議。面對抗議場面,蔡總統表示,希望他們可以享受一下民主社會的氛圍。

蔡英文總統率團出訪,過境美國紐約,並在當地時間12日下午到哥倫比亞大學與該校師生對談。當蔡總統抵達時,有數十名中國僑民在對街舉牌,不斷叫囂抗議。

蔡總統在返回下榻飯店時受訪表示,她事先已了解這個狀況,她希望抗議者可以享受民主的氛圍。總統:『(原音)我們事先有一定程度的了解,這些抗議的人我也希望他們可以享受一下民主社會的氛圍,只是像昨天那樣打人就不好了。』

總統稍晚也在臉書上表示,她在前往哥倫比亞大學的路上看見數十位抗議者,他們在民主的美國,自由的抗議來自中華民國台灣的總統,說要打倒她。總統說,她不會被打倒,就像台灣的民主和自由,可能被挑戰,但不會被打倒。

陪同出訪的立法委員羅致政則表示,蔡總統在哥大的演講非常成功,他指出,許多學生都想提問,其中最關心的就是假訊息的問題,以及台灣明年的大選;還有來自香港的學生關心台灣政府支持香港的具體行動。

另一位陪同出訪的立委管碧玲也指出,蔡總統一到校園,就展現出學者風範,表現穩健,回答問題時更直搗核心,相信給哥大的學生及教授留下深刻的印象。

相關留言

自由民主永續之旅