與紐澤西台僑會談 陳菊:對批評指教會檢討改進

  • 時間:2019-07-13 10:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府祕書長陳菊與紐澤西僑胞會談,表示會檢討僑胞的批評指教。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統率團出訪,過境美國紐約,總統府祕書長陳菊隨行,但在美東時間12日卻未跟隨總統的行程,而是與立法院副院長蔡其昌等一同到紐澤西台灣商會與僑胞會談。

陳菊在結束會談後於臉書貼文指出,她聽到許多台灣同鄉的批評指教,政府一定會虛心檢討改進。她並表示,這是民主台灣的素養,更是威權國家做不到的。

陳菊也表示,施政不是一蹴可幾,蔡政府努力3年多才逐漸看到政策的果實,外交關係更是如此,憑藉著蔡總統謹慎小心但意志堅定的個性,讓台灣的國際定位一次次突破。

蔡其昌受訪時也表示,台僑提出許多問題,包括司法改革、國家整體方向,雖然延長了會談的時間,許多人仍意猶未盡。

蔡其昌指出,僑胞也關心民進黨在初選後的整合,尤其強調蔡總統要與行政院前院長賴清德充分合作,但沒有明確提到什麼形式。蔡其昌則認為賴清德已多次表達會支持初選勝出的人,所以相信未來這個問題應該不是很大,只是現在才剛選完,賴清德應該都在休息,就讓他安靜的沉澱一下,這是人之常情。

相關留言

自由民主永續之旅