同框自由女神像 總統:更體會自由民主存在意義

  • 時間:2019-07-14 09:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
總統蔡英文透過臉書分享先前離開過境點紐約前,在哈德遜河上和自由女神像的同框照。(臉書)

總統蔡英文今天(14日)透過臉書分享先前離開過境點紐約前,在哈德遜河上和自由女神像的同框照,蔡總統說,「近距離看到她,更能體會自由民主的存在意義。」

蔡總統正出訪加勒比海友邦,先前在美國紐約過境。離開紐約前,她在美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)陪同下,自62號碼頭登船遊覽哈德遜河,遠眺哈德遜河岸公園、世貿中心一號大樓、華爾街金融區、艾力斯島、總督島及象徵自由民主的自由女神像。

蔡總統今天上午透過臉書分享她離開過境點紐約前,在哈德遜河上和自由女神像的同框照。

蔡總統說,自由女神像代表了美國的自由,替民主國家照亮前方的道路,利用離境前空檔,「近距離看到她,更能體會自由民主的存在意義。」

蔡總統11日展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜,過境美國的紐約與丹佛兩地,預計於台北時間22日午後返抵台灣。

相關留言

自由民主永續之旅