蔡總統抵克國訪問 僑胞熱情迎接

  • 時間:2019-07-14 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統抵克里斯多福及尼維斯訪問,十多位僑胞到機場歡迎蔡總統到訪。(歐陽夢萍 攝)

正率團展開「自由民主永續之旅」的蔡英文總統,在結束海地4個半小時的訪問後,旋即轉往聖克里斯多福及尼維斯,並於當地時間13日晚間9時50分抵達聖克里斯多福及尼維斯RLB國際機場。
蔡英文總統專機抵達克里斯多福及尼維斯國際機場。(歐陽夢萍 攝)

克國外交部次長芭絲(Kaye Bass)及我駐克國大使李志強登機迎接蔡總統,總理哈里斯(Timothy Harris)則在機梯前迎接。在演奏兩國國歌後,兩國元首檢閱儀隊,並介紹雙方官員。十多名僑胞也特地到機場迎接,不斷高喊「蔡總統好」,還以手機直播。
十多位僑胞到機場歡迎蔡英文總統到訪。(歐陽夢萍 攝)

蔡總統及訪問團一行將在聖克里斯多福及尼維斯停留3晚,當地時間14日將參觀Timothy Hill兩洋交界景點、Pinneys Beach海岸景觀公園動土典禮,並接受尼維斯島行政首長布蘭特利午宴。下午則到Christena度輪船難紀念碑獻花、參訪尼維斯歷史博物館及漢米爾頓故居,之後與總理哈里斯會晤,並見證兩國簽署「政府技職教育技職業訓練合作協定」,晚間則出席哈里斯的晚宴。

相關留言

自由民主永續之旅