蔡總統登尼維斯島 盼台克兩國加強觀光交流

  • 時間:2019-07-15 04:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統出席克國平尼斯海岸景觀公園動土典禮,盼兩國加強觀光交流。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統率團訪問加勒比海友邦,抵達第二站聖克里斯多福及尼維斯,並在當地時間14日上午至尼維斯島訪問,成為我國首位登上尼維斯島的總統。蔡總統表示,台、克兩國都有豐富的觀光資源,可以交流彼此的經驗,這次就有台灣的觀光旅遊業者組團來考察,她希望未來雙方可以增加觀光上的往來。

蔡總統在當地時間13日晚間抵達聖克里斯多福及尼維斯訪問,14日上午先前往參觀提摩西山丘(Timothy Hill)兩洋交界景點,接著至尼維斯島,成為台灣第一位到尼維斯島訪問的總統,克國副總督萊柏特(Hyleta Liburd)及行政首長兼克國外交部長布蘭特利(Mark Brantley)親自迎接。

蔡總統到尼維斯島後,首先出席平尼斯海岸(Pinneys Beach)景觀公園動土典禮。總統在致詞時表示,她到尼維斯島之前就聽說這裡深受遊客喜愛,實地拜訪後,果然名不虛傳。


蔡總統與尼維斯島行政首長布蘭特利(右)共同為平尼斯海岸景觀公園動土。(歐陽夢萍 攝)

總統指出,台灣和聖克里斯多福及尼維斯一樣,也有豐富觀光資源,近幾年外國旅客持續增加,台克兩國可以交流觀光發展的經驗,並一起執行海岸景觀公園這項合作計畫。總統表示,她非常同意觀光發展不只是要追求短期的獲利,更要確保長期永續的發展,台、克這項合作計畫不僅兼顧環境友善、在地參與及永續設計的理念,更見證兩國的深厚友誼。總統:『(原音)準備要開始新建的公園也有一項特別的巧思,就是把台灣、聖克里斯多福及尼維斯兩國小朋友彩繪的國家圖像,製作成馬賽克壁磚,未來這個嶄新的公園將成為我們深厚友誼的見證。』


蔡總統與布蘭特利一同揭開布幕,公開平尼斯海岸景觀公園模型。(歐陽夢萍 攝)

總統指出,她此次來訪是中華民國台灣總統第一次到尼維斯島,也特別邀請台灣的觀光旅遊業者組團前來考察,她希望雙方的合作能越來越密切,觀光上的往來也越來越多。

蔡總統下午前往克里絲汀娜(Christena)渡輪船難紀念碑獻花,並參訪尼維斯歷史博物館暨亞歷山大‧漢米爾頓故居。晚間則會晤克國總理哈里斯、見證兩國簽署技職教育暨職業訓練合作協定,並出席哈里斯的歡迎晚宴。

相關留言

自由民主永續之旅