蔡總統參訪漢米爾頓故居 為船難紀念碑獻花

  • 時間:2019-07-15 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統為克里絲汀娜(Christena)渡輪船難紀念碑獻花。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統展開「自由民主永續之旅」,訪問聖克里斯多福及尼維斯,並於當地時間14日下午參訪尼維斯歷史博物館及漢米爾頓故居。

總統抵達後,先至克里絲汀娜(Christena)渡輪船難紀念碑獻花致意。該船難發生於1970年8月1日,往返聖啟茨與尼維斯的渡輪Christena號因超載而沈沒,全船僅91人倖存,233人罹難,是克國史上最嚴重的意外事件。因罹難者多數為尼島居民,當時的英國殖民政府便在尼維斯島設置紀念碑,紀念此重大意外事故。

總統隨後至尼維斯歷史博物館及漢米爾頓故居參觀,並聽取導覽人員解說尼維斯島歷史。

尼維斯歷史博物館是美國開國元勳亞歷山大‧漢米爾頓(Alexander Hamilton)的出生地。漢米爾頓不僅是美國憲法起草人之一,也是美國第一任財政部長,他在尼維斯島居住至8歲後,隨父母親搬遷至美屬維京群島之聖克洛伊島(St. Croix),再移居美國紐約。

美國開國元勳亞歷山大‧漢米爾頓位於尼維斯島的故居。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

自由民主永續之旅