自由民主永續之旅 總統推文民主先鋒漢米爾頓

  • 時間:2019-07-15 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國開國元勳亞歷山大‧漢米爾頓位於尼維斯島的故居。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統「自由民主永續之旅」在過境美國紐約之後前往友邦海地,會晤海地總統摩伊士並舉行雙邊會談,目前則在聖克里斯多福及尼維斯訪問。

總統持續在臉書等社群媒體公布出訪內容,特別提到搭乘水上計程車前往尼維斯島,並在島上參訪漢米爾頓(Alexander Hamilton)故居,總統在推特發文表示,美國開國元勳漢米爾頓出生在尼維斯島,加勒比海的養育背景讓漢米爾頓成為一位民主先鋒(a vanguard of democracy)。

總統日前則在Dcard發文介紹這次過境紐約的行程與心情,目前已成為這個社群平台最熱門的文章。

此外,媒體日前報導總統在過境時與美方行政部門助理部長會談,國安會副祕書長蔡明彥已表示此消息是誤傳;根據了解,外交是行政權,美方行政部門官員與台灣接觸的guideline(準則)目前並未改變。

相關留言

自由民主永續之旅