蔡總統於克國總督府植樹 象徵兩國關係緊密深厚

  • 時間:2019-07-16 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統在克國總督府植樹,象徵兩國邦誼永固。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統率團訪問友邦聖克里斯多福及尼維斯,在當地時間15日下午至總督府進行歡迎儀式及植樹儀式。

在現場演奏兩國國歌後,蔡總統於總督席頓(Tapley Seaton)觀禮下進行植樹儀式,並為紀念牌揭牌。

聖克里斯多福及尼維斯總督府第一次植樹典禮是在今年3月,英國王儲查爾斯王子暨王妃訪問聖克里斯多福及尼維斯時,曾在總督府植樹及設立紀念牌。

蔡總統則是我國首位在克國總督府植樹的元首,栽種的樹種是與查爾斯王子相同的「黃花風鈴木」(Yellow Poui),又名「黃花風鈴樹」。

蔡總統及訪問團將在當地時間16日上午8時50分結束在聖克里斯多福及尼維斯的訪問行程,搭乘專機轉往此行的第三站聖文森。

專機預計在16日上午10時抵達聖文森雅蓋(Argyle)國際機場,總理龔薩福(Ralph Gonsalves)將在機梯前迎接,並舉行歡迎儀式。

由於蔡總統在聖文森只停留1晚,行程非常緊湊,抵達後隨即與龔薩福進行雙邊會談,並共同見證簽署兩國財政合作協定及打擊跨國犯罪協定,中午與留台校友及台灣獎學金受獎生進行午餐座談。下午,蔡總統將在國會發表演說,再去參觀植物園,並參訪台聖合作計畫成果展及聖國警備用車移交儀式。晚間則觀賞「福爾摩沙馬戲團」演出、出席龔薩福歡迎酒會暨台灣獎學金頒獎典禮,隔天上午9時30分便搭機離開聖文森。

蔡英文總統在克國總督府植樹,並立下紀念牌。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

自由民主永續之旅