蔡總統抵聖文森 將在國會發表演說

  • 時間:2019-07-16 23:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統抵聖文森訪問,在機場接受歡迎儀式。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統在當地時間16日上午抵達聖文森及格瑞納丁展開為期2天1夜的國是訪問。總統專機抵達後,聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)親自在機梯下迎接,總統除了與龔薩福進行雙邊會晤、見證兩國簽署2項協定外,也將在聖文森國會發表演說。

蔡總統展開「自由民主永續之旅」,在結束聖克里斯多福及尼維斯4天3夜的訪問後,於當地時間16日上午抵達此行第三站聖文森及格瑞納丁。

蔡英文總統抵聖文森訪問,在機場接受歡迎儀式,檢視儀隊。(歐陽夢萍 攝)

專機抵達聖文森雅蓋(Argyle)國際機場(AIA)時,由聖國大禮官及駐聖國大使何振寰登機迎接,龔薩福則在迎賓梯前迎接,並在機場舉行歡迎儀式迎接蔡總統及訪問團,機場外,則有許多聖文森的小朋友手持兩國國旗夾道歡迎,場面熱烈。

聖文森總理龔薩福到機場歡迎蔡總統。(歐陽夢萍 攝)

聖文森小朋友在機場外歡迎蔡總統。(歐陽夢萍 攝)

AIA是由我國與古巴、委內瑞拉、千里達等國協助興建,我國「海外工程公司」(OECC)得標興建航廈,機場在2017年2月14日啟用,因此,蔡英文總統是該機場啟用以來,第一位到訪的台灣元首。

聖文森雅蓋國際機場航廈由我國協助興建。(歐陽夢萍 攝)

蔡總統在聖文森停留時間不到24小時,下機後便展開一連串緊湊的行程。首先與龔薩福進行雙邊會談,並共同見證簽署兩國財政合作協定及打擊跨國犯罪協定,中午與留台校友及台灣獎學金受獎生進行午餐座談。下午,蔡總統將在國會發表演說,再去參觀植物園,並參訪台聖合作計畫成果展及聖國警備用車移交儀式。晚間則觀賞「福爾摩沙馬戲團」演出、出席龔薩福歡迎酒會暨台灣獎學金頒獎典禮,隔天上午9時30分便搭機離開聖文森,轉往此行最後一站聖露西亞。

相關留言

自由民主永續之旅