蔡總統將訪丹佛 賈德納:彰顯安全關係

  • 時間:2019-07-17 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為總統蔡英文(前右)6月2日在總統府,接見美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)(前左)。(圖:中央社檔案照片)

對於總統蔡英文將過境美國科羅拉多州丹佛市,美國參議院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)16日表示,這將彰顯雙方的安全關係,此次也將觸及貿易、環保、再生能源等議題。

蔡總統出訪加勒比海友邦的「自由民主永續之旅」,16日抵達聖文森及格瑞納丁。預計19日訪問行程結束後,回程將過境丹佛停留2晚。

出身科羅拉多州的賈德納16日接受訪問時表示,蔡總統訪問期間將與科羅拉多州領袖、當地企業舉行多次會談,也將針對跨政府部門間正在進行的環境、再生能源等尖端研究交換意見。

他也希望蔡總統此行能有機會探索洛磯山脈居民的生活方式,透過探索科羅拉多居民的生活,感受兩地的珍貴友誼。

對台灣總統首度訪問科羅拉多州,賈德納說,這項計畫其實規劃多年,他也曾利用蔡總統過境洛杉磯的機會,當面邀請蔡總統到科羅拉多州走走。他很高興能真的成行,他也很驕傲能向蔡總統介紹科羅拉多州。

賈德納表示,蔡總統此行將能彰顯與科羅拉多州的安全關係,也有機會切入先進的能源議題、農業機會,關注貿易、環境、再生能源等各項議題與機會。他相信這對科羅拉多州來說,會是一次非常具有教育意義且重要的訪問。

至於是否遭受來自中國的壓力,賈德納笑笑說,「喔,我很確定他們對我不滿。無所謂,我在這裡不是要讓他們滿意的,我在這裡是對美國人民和像台灣這樣的朋友做正確的事。」

相關留言

自由民主永續之旅