總統設宴答謝 盼台露為全球永續合作立下標竿

  • 時間:2019-07-19 13:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統訪問聖露西亞,舉行答謝宴,露國總理查士納與夫人送禮物給蔡總統。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統即將結束在友邦聖露西亞的訪問,在當地時間18日晚間宴請露國政要及我駐館團員眷,感謝外交人員與技術團默默在外交前線打拚。總統並表示,我國政府將持續與聖露西亞合作,以達成露國的發展目標,期盼台露友誼歷久彌新,為全球永續合作立下標竿。

蔡英文總統在答宴中致詞表示,她在聖露西亞的訪問已接近尾聲,感謝露國政府與人民的熱情款待,加勒比海式的熱烈歡迎讓她感受深刻。

總統說,每次出訪,她都一定要撥出時間與外交人員及技術團員見面,這些英雄日復一日默默在邦交國打拚,讓駐在國成為更宜居的地方,應該給予他們肯定。

總統並指出,經過這次訪問,她親眼看見露國的活力與美麗,才真正了解這個國家,未來,台灣將持續與聖露西亞合作,以達成露國的發展目標,她也深信台露邦誼將歷久彌新,為全球永續合作立下標竿。

受邀出席的聖露西亞總理查士納致詞時則表示,自從他擔任總理以來,便和台灣保持密切合作,希望可以建立雙贏的關係。他提到,對聖露西亞而言,最重要的價值就是相互尊重,在很多方面,露國都希望可以向台灣學習,同時也希望能與台灣分享露國的經驗。

相關留言

自由民主永續之旅