蔡總統抵丹佛過境 已與蘇揆通話了解淹水災情

  • 時間:2019-07-20 06:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統(左二)過境美國丹佛,美國在台協會主席莫健(右二)、駐美代表高碩泰(右一)上機迎接蔡總統。(圖:中央社)

蔡英文總統結束加勒比海友邦的訪問行程,於台北時間20日凌晨4時許抵達過境地點美國科羅拉多州丹佛市,我駐美大使高碩泰及美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)上機迎接。

丹娜絲颱風挾帶的水氣在南部地區降下豪大雨,高雄市多處發生淹水,蔡總統上機前特地與行政院長蘇貞昌通電話,了解目前水患的情況;由於這次隨行出訪的立委趙天麟、管碧玲都來自高雄市,因此,蔡總統也在上機後與立委們討論淹水的狀況。

蔡英文總統在專機上與隨行立委討論高雄淹水災情。(取自蔡總統臉書)

蘇貞昌在通話時,向總統說明目前雨勢已比較緩和,但後續可能還會有一些降雨,經濟部等與防救災相關的單位都已到位,請總統放心。

蔡總統稍早也在臉書表示,她與立委們都心繫台灣,他們會持續關注後續雨勢,全力確保國人的生命財產安全。

相關留言

自由民主永續之旅