盼勿忽略成果 外交部:總統出訪成果正面

  • 時間:2019-07-23 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部公眾會副執行長歐江安23日表示,蔡英文總統「自由民主永續之旅」的成果正面 (央廣記者王照坤 攝)

蔡英文總統「自由民主永續之旅」才剛返抵國門不久,就發生特勤人員大量購買免稅菸品案,總統在臉書表示,此案「讓出訪的成果被忽略,這對於我們在第一線為外交打拚的同仁來說也不公平」。外交部今天(23日)表示,總統這次出訪的成果正面,不僅鞏固邦誼,還深化台美關係。

免稅菸品案引發各界高度關注,蔡英文總統在臉書表示,此案讓出訪的成果被忽略,外交部公眾會副執行長歐江安在回應媒體詢問時表示,外交部負責總統出訪的規劃與執行,總統這次出訪的成果正面,有效提高台灣的能見度,不僅鞏固友邦邦誼,更深化台美各層面友好合作關係,這才是外交部的工作重點。

歐江安說:『(原音)總統在昨晚在臉書有公開3點指示,我們看到相關單位主管已為此負起責任,總統特別提到,如果此事牽扯外交部,會對第一線在外交打拚的同仁很不公平。』

歐江安指出,這起案件細節應由主政機關回答較為妥適,且此案已進入司法程序,相關細節外交部不予評論。

相關留言

本分類最新更多